Главные события на валютном рынке Форекс на прошлой неделе происходили в паре фунт/доллар

Форекс
Главные события на валютном рынке Форекс на прошлой неделе происходили в паре фунт/доллар. Как мы и прогнозировали в предыдущем обзоре, риски выхода Британии из ЕС продолжают увеличиваться, а правительственный кризис негативно сказывается как на курсе фунта, так и единой валюты. Но британская валюта в этой ситуации выглядит хуже, что выражается в достижении ей 30-ти летних минимумов. Единственный раз за всю историю британский фунт стоил дешевле, чем сейчас. В 1985-м году пара фунт/доллара падала до отметки 1.04. Вряд ли сейчас нечто подобное возможно, но падающий тренд фунта явно продолжится, что открывает перед спекулянтами различные возможности заработка. Что касается курса евро/доллар, то основная пара Форекса продолжает оставаться в широком боковом диапазоне (1.05 на 1.14) с тенденций к падению к нижней границе.
Доллар/рубль
Ни ситуация на нефтяном рынке, ни денежно-кредитная политика ЦБ РФ практически никак не сказываются на курсе рубля. Отечественная валюта застыла возле отметки 64 рубля за доллар США и 70 рублей за евро. Похоже, что российские власти сделают все, чтобы не допустить сильных колебаний рубля до выборов в Думу 18 сентября 2016 года. Впрочем, если котировки черного золота продолжат падать (а с максимумов июня они снизились уже на 6 долларов), то ЦБ РФ придется либо проводить интервенции и тратить золото-валютные резервы, либо наблюдать новую волну девальвации, которую власти не могут допустить по политическим причинам.
Фондовый рынок
Ситуация на российском фондовом рынке складывается вполне благоприятно. Азиатские рынки отторговались в плюс, фьючерсы на европейские и американские индексы также растут и как следствие - основные отечественные голубые фишки находятся в зеленой зоне. Инвесторы вновь начинают проявлять осторожный интерес к фондовым рынкам развивающихся стран. На прошлой неделе фонды emerging markets привлекли $147 млн. против оттока в размере $1,9 млрд. неделей ранее. Это хороший показатель, свидетельствующий о растущем аппетите участников рынка к рискам. Кроме того, позитивным фактором для российских бирж является приватизация ряда активов, а также неплохая макроэкономическая статистика, пришедшая из США на прошлой неделе. Так согласно опубликованным в пятницу данным Министерства труда США, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в июне с учетом коррекции на сезонные колебания возросло на 287 000. Аналитики ожидали роста их числа на 165 000.

Источник http://www.kalita-finance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300242 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!