Рост постепенно истощается

Текущая неделя не очень богата на важные события, но некоторые из них вполне могут поднять волатильность на финансовых рынках. В частности очень важным станет четверг, когда Банк Англии примет решение по процентным ставкам и программе покупки активов.

Великобритании после референдума уже испытывает определенные проблемы в страховом секторе и секторе недвижимости. Поэтому Банк Англии вполне может пойти на дополнительные стимулирующие меры. Впрочем, если этого не произойдет рисковые активы, вероятно, окажутся под некоторым давлением.
Также важными в контексте монетарной политики станут выступления руководителей ФРС. В частности в понедельник выступит президент ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж, а во вторника ожидаются выступления Даниела Тарулло и Джеймса Булларда.

Между тем пятницу стоит выделить в контексте большого количества важной макроэкономической статистики. Наиболее интересным здесь станет блок макроэкономической статистики из Китая (ВВП, розничные продажи, инвестиции в основные средства и промышленное производство). Если данный выйдут лучше ожиданий – это может немного приободрить финансовые рынки.

В свою очередь не стоит забывать про цены на нефть, которые торгуются уже даже ниже 46,5 долларов за баррель. Рост количества активных буровых сдерживает подъем черного золота (+10 за прошедшую неделю по данным Baker Hughes). Негативом здесь также остается продолжающийся рост добычи в Иране и риски роста добычи со стороны Ливии

Для черного золота, наиболее важны будут данные по запасам в американских нефтехранилищах, которые выйдут в среду, а также изменение количества буровых в США за прошедшую неделю, которые ожидаются в пятницу.

В целом, на мой взгляд, рост последних дней постепенно истощается и в ближайшем будущем, нас, возможно, ждет консолидация или даже коррекция российских активов.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300244 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников