Юристы сочли референдум о Brexit рекомендацией

11 июля 2016 Thomson Reuters | Новости
Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза носил рекомендательный характер, поэтому окончательное решение должен принимать парламент, говорится в письме тысячи с лишним видных британских адвокатов премьер-министру Дэвиду Кэмерону.

Brexit шокировал мировое сообщество, породил панику на рынках и обрушил британский фунт до минимумов, невиданных за 30 лет.

Подписавшиеся сообщили, что, прежде чем руководство Великобритании примет решение о начале формальной процедуры развода с ЕС, задействовав 50-ю статью Лиссабонского договора, законодатели должны провести свободное голосование в парламенте.

"Согласно нашему экспертному заключению, референдум носил рекомендательный характер", - говорится в письме от 9 июля, подписанном 1054 юристами. В распоряжении Рейтер есть копия письма. "Мы считаем, что для того, чтобы задействовать 50-ю статью, необходима законодательная основа".

Явка на референдуме 23 июня составила 72,2%. За выход из ЕС проголосовали 17,41 миллиона человек или 51,9%, против - 16,14 миллиона или 48,1%. Англия и Уэльс проголосовали за Brexit, в то время как Шотландия, Северная Ирландия и Гибралтар - за сохранение страны в блоке.

Хотя кандидаты в преемники Кэмерона сказали, что принятое на референдуме решение будет исполнено, правительство столкнулось с законодательными препятствиями, связанными с неуверенностью относительно того, можно ли начать процедуру развода без одобрения парламента.

Юристы, включая Филипа Колвина, старшего адвоката Cornerstone Barristers, сказали, что британский парламент должен сформировать королевскую комиссию для изучения данных и создания отчета о преимуществах и рисках задействования 50-й статьи. "Парламентское голосование должно состояться после доклада комиссии", - говорится в письме.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300247 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников