S&P 500 обновил исторический максимум

Американский индекс S&P 500 обновил исторический максимум, достигнув отметки 2133 пункта в начале торговой сессии понедельника. Спекулянты надеются на то, что на ближайшем заседании ФРС США изменит свою тактику и даст понять рынкам, что ставка не будет повышаться еще длительное время на фоне последних событий в Европе, которые привели к укреплению доллара США. А этого Федрезерву совсем не нужно.

Однако эйфория «быков», вероятно, будет недолгой: ситуация на мировых финансовых рынках неблагоприятная и в перспективе будет ухудшаться. В пользу коротких позиций по американскому рынку говорит настрой крупных игроков. Согласно данным Нью-Йоркской биржи, покупки опционов пут с достаточно низкими целями (страйками) – 1700-1800 пунктов – увеличиваются день ото дня.

Особую тревогу вызывает рост цен на золото, который идет вразрез с динамикой доллара США. Это значит, что инвесторы страхуют свои риски. Чем проворнее Британия будет действовать, выходя из состава ЕС, тем быстрее и сильнее экономика союза будет трещать по швам, в итоге ослабление евро может подпортить планы ФРС настолько сильно, что коррекция на американских площадках будет достаточно глубокой. Если удар придется со стороны европейского банковского сектора, то рынки переоденутся в «красное» быстрее, чем рядовой спекулянт успеет осознать, что происходит.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300259 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!