Российский рынок акций в понедельник открылся разнонаправленно

Российский фондовый рынок в понедельник открылся разнонаправленно. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,2%, в лидерах утренних продаж отмечены акции «Лукойла» и «Магнита». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «Россетей» и «Полиметалла».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию уверенным ростом на фоне сильных отчетов по июньскому рынку занятости в США. Фьючерс на индекс S&P на премаркете укрепляется. Цены на нефть снова в минусе. Баррель сорта Brent стоит сейчас $46,38 (-0,8%). Рынок всерьез обеспокоен ситуацией со спросом на энергоносители — потребность мира в нефти и нефтепродуктах не расширяется, как это ожидалось ранее. Ко всему прочему, спрос американцев на топливо в этом году не такой масштабный, каким мог бы быть. Как только сезон отпусков и каникул подойдет к концу, параметры запасов нефти в США начнут расти и очень быстро обновят максимумы. Это негативный сигнал для нефтяных «быков».

Российский рубль ограниченно отступает в парах с иностранными валютами с утра в понедельник. За доллар США сейчас дают 64,16 руб. (+0,3%). Рубль при текущих ценах на нефть выглядит заметно переоцененным.

Индекс ММВБ проведет сессию начала недели в диапазоне 1885-1905 пунктов. Оснований для роста в рублевом индексе не много, инвесторы продолжают следить за внешним фоном, в котором больше сомнений, чем уверенности.

По информации из деловых кругов подписание российским президентом закона о запрете на использование генно-модифицированных организмов (ГМО) и письмо «нобелевской сотни» в адрес Greenpeace с требованием прекратить кампанию против ГМО отражают жесткий конфликт на мировом рынке продовольствия, контроль за которым является целью американских ТНК, прежде всего — компании Monsanto.

Сегодня утром на торгах растут акции «АЛРОСА» (+2%). Позитивная динамика акций спровоцирована новостью о том, что Российский фонд прямых инвестиций и ряд ближневосточных и азиатских инвесторов выкупили 50% бумаг в рамках дополнительного размещения, о котором Минэкономразвития объявило на прошлой неделе. Книга заявок на SPO акций компании закрылась в пятницу. В ведомстве подтвердили, что в размещении приняли участие, как российские, так и иностранные инвесторы.

Международный валютный фонд позитивно смотрит на экономику России. Организация пересмотрела свой прогноз по российской экономике. В нынешнем году российская экономика сократится на 1,2% ВВП, но уже в следующем году вырастет на 1,0%. Позитивный настрой со стороны международных финансовых организаций не может не радовать, однако рост в 1% в 2017 году кажется нам слишком оптимистичным на фоне увеличения дефицита бюджета и панических настроений в Минфине. Тем не менее, на рост в пределах 0,6% мы рассчитываем.

11 июля Еврокомиссия рассмотрит слияние Baker Hughes с Halliburton. Заседание совета директоров проведет «Группа ЛСР». Реестр акционеров для получения дивидендов закроют «МегаФон», «Мечел», «Лензолото», «Мостотрест» и «ФСК ЕЭС». Также реестр акционеров для участия в ВОСА закроет «ТрансКонтейнер». Операционные результаты за июнь 2015 года представит «Магнит».

В ЕС состоится заседание Еврогруппы.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300265 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!