Устинова Анна КИТ Финанс Брокер | Акции

Рынок США - новый рекорд

12 июля 2016   Источник http://www.brokerkf.ru/

Сегодня ожидаем открытия торгов в РФ на нейтральной территории.

Сегодня последний день с учетом T+2 для приобретения акций АФК Система с целью получения дивидендов. Кроме того, Лукойл фактически закрывает реестр акционеров.

Нефтяные котировки на утро вторника держатся на положительной территории. На ход торгов сегодня может оказать влияние публикация месячного обзора ОПЕК.

Американский рынок акций завершил вчерашние торги на положительной территории. Ожидания рынка оправдались – индекс S&P 500 достиг в понедельник исторического максимума, закрывшись на отметке 2137,16 пункта, а в моменте индикатор добирался до 2143,16 пунктов, тем самым индексу удалось перебить рекорд (2130,82 пункта), который держался с 21 мая 2015 г. Рынок акций США поддержали благоприятные экономические прогнозы, а также позитивные ожидания рынка относительно корпоративной отчетности в среднесрочной перспективе.

На текущей неделе внимание американских площадок приковано к публикации финансовых результатов корпораций за 2 квартал. Согласно прогнозам, прибыль компаний снизится на 5% в годовом выражении, падение показателей наблюдается уже 5 кварталов подряд. После закрытия вчерашних торгов Alcoa представила свою отчетность. Так, чистая прибыль компании сократилась на 14%, до $178 млн. Выручка компании снизилась на 10,2%, до $5,295 млрд. Падение доходов менеджмент компании в первую очередь связывает со сложной ситуацией на рынке алюминия, что способствует сокращению мощностей компании.

Индекс ММВБ и РТС открыли новую неделю на позитивной ноте вопреки снижению нефтяных цен. Благоприятный внешний фон выступил поддержкой. Рыночные индикаторы прибавили 0,99% и 0,75% соответственно. Индекс ММВБ превысил отметку 1900 пункта и остановился на уровне 1913.

Центральной темой для рынка выступила новость о продаже части пакета Алросы в рамках объявленных планов по приватизации госкомпаний. Размещение 10,9% пакета прошло по 65 рублей, что вызвало повышенную волатильность в акциях алмазной компании. В ходе сделки государству удалось привлечь 52 млрд. руб.

Из дивидендных новостей отметим, что сегодня последний день с учетом T+2 для приобретения акций АФК Система с целью получения дивидендов. Кроме того, Лукойл фактически закрывает реестр акционеров.

Нефтяные котировки после вчерашней коррекции на утро вторника держатся на положительной территории. На ход торгов сегодня может оказать влияние публикация месячного обзора ОПЕК.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300296