Рубль продолжает демонстрировать поразительную стабильность

Рубль продолжает демонстрировать поразительную стабильность, оставаясь вблизи уровней 64 за доллар. Впрочем, начало недели получилось относительно спокойным, несмотря на временный рост стоимости нефти до $67 за баррель.
Тем не менее, российская валюта в последние месяцы двигается в достаточно узком диапазоне 63,5-66,6 по отношению к доллару. Учитывая, что внутридневная высокая волатильность, когда курс доллара падает или растет на один рубль и более, мало кого удивляет, подобная динамика действительно удивляет.
Новая девальвация, как и укрепление, никому не выгодны, поэтому подобна динамика будет сохраняться. Кроме того, рубль сейчас нашел поддержку со стороны иностранных инвесторов, покупающих российские облигации. В июне они купили бумаги почти на 20 млрд руб. Также сохраняется поддержка со стороны экспортеров, которые продают валюту для покупки рублей и выплаты дивидендов, общая сумма которых оценивается в $4 млрд. Но этот фактор перестанет действовать уже в ближайшие дни.
Brexit все еще оказывает влияние, поддерживая общее укрепление доллара, а цены на нефть вряд ли будут расти. Поэтому умеренное укрепление американской валюты по отношению к рублю на этой неделе вполне возможно. Но рубль останется в привычном диапазоне.
С очень большой вероятностью российская валюта будет демонстрировать слабость уже осенью, когда традиционно вырастет спрос на валюту для платежей по внешнему долгу компаний. В этот период падение рубля может быть более выраженным, в районе 5-10%.

Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300298 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!