ИК Витус | Акции

Очередная попытка закрепления индекса ММВБ выше 1900 пунктов

12 июля 2016   Источник http://www.vitus.ru/

В МИРЕ

Предвыборные кампании двух кандидаток на пост премьер-министра Великобритании завершились досрочно: замминистра энергетики Андреа Ледсом вышла из гонки, тем самым освободив путь министру внутренних дел Терезе Мей, которая сегодня была утверждена на пост лидера Консервативной партии. Нынешний премьер Дэвид Кэмерон заявил, что уже в среду подаст в отставку.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Финансовое положение авиакомпаний РФ продолжает ухудшаться: по данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, они получили 24 млрд руб. операционного убытка в первом квартале. В ассоциации считают, что государство должно продолжать поддержку отрасли, например, за счет снижения налогов, но в Минэкономики дают понять: перевозчики могут сами принять меры для улучшения своей финансовой ситуации. Эксперты замечают, что авиакомпаниям нужно вести согласованную политику по сокращению избыточных провозных мощностей и повышению цен на билеты.

Во втором квартале на рынке коммерческого транспорта наметилось некоторое оживление: так, продажи грузовиков росли с апреля. Но пока участники рынка не спешат с выводами о восстановлении спроса — по их оценкам, продажи начались практически "вынужденно" из-за слишком долгого отложенного спроса. В отрасли рассчитывают, что объем рынка сохранится на уровне прошлого года, аналитики полагают, что восстановление и в сегменте LCV, и по грузовикам начнется не раньше 2017 года.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ) добивается отмены запрета на покупку собственных облигаций за счет средств пенсионных накоплений. Хотя ВЭБ и сегодня может приобретать бумаги дочерних компаний, госкорпорация размещает в разы больше облигаций. Чтобы выкупать их за счет накоплений "молчунов", необходимы правки в инвестиционный меморандум, которые ожидаются к концу года.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 0,5%, продолжая отыгрывать сильные данные с рынка труда США, вышедшие в прошлую пятницу. Скоро внимание инвесторов переключится на сезон отчетности в США, старт которого намечен уже на текущей неделе. В свою очередь европейские площадки также продемонстрировали положительную динамику. Лучше выглядел немецкий индекс DAX, прибавив 2,12%. Внимание инвесторов было приковано к сообщениям о смене премьер-министра Великобритании. Нынешний премьер Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку 13 июля после того, как большинство британцев на референдуме 23 июня проголосовали за выход из ЕС.

Не остался в стороне и российский рынок, также продемонстрировав положительную динамику на улучшении внешнего фона. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,99%, закрывшись на уровне 1913,12 п. С технической точки зрения индекс ММВБ предпринял очередную попытки выйти наверх из апрельского нисходящего канала, закрывшись вблизи уровней начала июля. Локальная поддержка теперь находится на уровне 1900 п., ближайшее сопротивление проходит на уровне 1925-1930 п., что соответствует уровням конца мая-начала июня.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300308