Фунт поверил в себя

Во вторник направление основным парам задаёт британский фунт. За две сессии он укрепился к доллару на 216 пунктов, до 1,3187. Следом за ним подорожала нефть. Вырос аппетит к риску. Йена и золото подешевели.

Британский фунт стал укрепляться в Азии и ускорился после выступления главы Банка Англии Марка Карни. Он выступал с отчётом по инфляции перед Парламентом. Поскольку он не упомянул про снижение процентных ставок, фунт укрепился по всему рынку.

В четверг состоится заседание Банка Англии по монетарной политике. Многие эксперты считают, что ставка будет снижена на 0,25% и тянуть с её снижением не стоит. Я считаю, что фунт достаточно ослабился на Brexit, что Банк Англии не станет спешить со снижением ставки на текущем заседании.

Курс евро/доллар повысился на 74 пункта с азиатского минимума 1,1052. Евробыки сдвинули пятничный максимум 1,1020 на 1,1126. Этого достаточно, чтобы заставить краткосрочных спекулянтов выйти из коротких позиций, которые открывались ранее.

Вечером ожидаются выступления представителей FOMC Тарулло и Булларда. Фунт/доллар после достижения уровня 1,3187 может перейти в коррекционную фазу, а евро/доллар вернуться к уровню 1,1130.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300320 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!