Goldman Sachs: Рынок облигаций США выглядит крайне перегретым

Мировой рынок бондов поражает воображение.

Облигации на сумму более $13 трлн торгуются с негативными доходностями. Доходности американских Treasuries находятся неподалеку от рекордных минимумов, а корпоративных бондов США – на уровнях, не наблюдавшихся со времен Мэрилин Монро.

График доходностей 10-летних Treasuries

Goldman Sachs: Рынок облигаций США выглядит крайне перегретым


Аналитики Goldman Sachs так охарактеризовали эту проблему – сегмент облигаций «перегрет». По мнению экспертов, налицо глобальные факторы. Достаточно устойчивая макроэкономика США противостоит сложным «внешним силам».

Goldman Sachs: Рынок облигаций США выглядит крайне перегретым


К силам этим, прежде всего, относится политика отрицательных ставок Банка Японии. Более того, на днях премьер-министр страны пообещал продолжить с активным стимулированием. Добавив к этому сверхмягкую монетарную политику ЕЦБ и риски Brexit, получаем падение доходностей по всему миру. Более того, в качестве альтернативы инвесторы обратились к американским Treasuries, взвинчивая их цены и давя на их доходности.

По мнению Goldman Sachs, в перспективе ситуация может измениться, и доходность американских десятилеток к концу года вернется к 2% (сейчас – около 1,5%). Во-первых, сейчас бонды США заметно отклонились от «справедливой стоимости» по модели Goldman. Во-вторых, аналитики ожидают позитивных сюрпризов от американской экономики.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300342 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!