Торговый план на среду 13.07.2016

Если где-то у кого-то совершенно случайно в поле зрения стоит бочка меда, то лучше закрыть ее и спрятать. Потому что сейчас будет небольшая ложечка дегтя: не только рубль зависит от нефти. Еще сильнее нефть влияет на главный индикатор российского рынка, на индекс ММВБ. На начало июля коэффициент корреляции между стоимостью нефти марки Brent и стоимостью индекс ММВБ составляет 0,84 ytd (с начала года). Отчетность, дивиденды, приватизация? Не, не слышали! Отчетливо это видно на сравнительном графике: с мая индекс практически копирует динамику нефти.

Рынок опят растет


Поэтому улучшенный прогноз спроса на нефть со стороны ОПЕК подхлестнул не только котировки черного золота, но еще и российский рынок двинул выше. В рамках трендовой стратегии Silver Surfer за последние две недели было сделано много покупок, поэтому портфель загружен по полной программе. Остается следить за стопами и пытаться удержать эту махину в равновесии. Прилично подтянулся стоп по Россетям, остальное пока без сильных изменений.

Рынок опят растет


На графиках ГМК Норникеля, Магнита, Сургута преф, Сбербанка, НЛМК наблюдается активность после пробоев локальных максимумов. Если рост продолжится, эту бумаги могут стать лидерами в движении наверх.

Рынок опят растет


Графики Лукойла, Северстали, Газпрома, Роснефти опять начинают неплохо выглядеть. Но хотелось бы увидеть более уверенного пробоя консолидации. В Газпроме, например, хочется более уверенного пробоя уровня 142,5.

Рынок опят растет


Рынок вступил в очередную фазу роста. В притче «о мальчике и волке» пареньку удалось два раза обмануть дровосеков по поводу опасности. На третий его не послушали. Получается, что участники рынка намного доверчивее дровосеков. Но испытывать терпение скоро может надоесть. Вот этого не хотелось бы.

Присматриваемся к Tesla Motors

Инвесторы, которые работают на американских площадках, сумели продавить основные фондовые индексы. Основной позитив исходит от статданных по занятости населения и комментариев постоянных членов комитета по открытым рынкам ФРС. Вчера выступала Л.Местер, которая отметила, что данные по рынку труда радуют федрезерв. Она не ограничилась только обсуждением текущих показателей, но и высказала точку зрения по вопросу монетарной политки. С ее слов стало ясно, что ФРС ставку повышать будет, но постепенно. Возможно, что увидим разовое повышение в этом году.

Эти же слова подтверждает Д.Буллард, который выступил с речью уже сегодня. Он не отрицает, что базовая ставка увеличится, но только на фоне позитивных показателей по экономике США в целом.

Мы продолжаем держать ранее открытые позиции на растущем рынке, но все-таки будем осторожными. Индекс S&P500 забрался на свои максимальные значения и пошел выше. Будем следить за данными, которые будут публиковать в Китае и в США, а их будет на этой неделе много.

Рынок опят растет


Рекомендуем закрывать позицию по Intel Corporation. Мы с Вами по бумаге ставили цель в 34,3$. Данный уровень достигнут, поэтому фиксируем прибыль в 9,7%. Если есть желание подержать с целью в 35,5$, то подтяните стоп до нового уровня в 33,5$.

Рынок опят растет


Акции Apple торгуются в рамках растущего июньского тренда. Никаких изменений, держим со стопом в 94,5$.

Рынок опят растет


По Tesla Motors вчера наблюдали за пробоем значимого сопротивления в 225,5$. Сама компания окружена негативным фоном, который разгорается вокруг автопилота. Мы будем покупать на коррекции к тренду и на отскоке от уровня 220$. Спешить с покупкой не стоит. Возможно, что новости по компании смогут утащить котировки далеко вниз.

Рынок опят растет


Завтра обратите внимание на следующие события:

05:00 Китай Торговый баланс Июнь
21:00 США Обзор деловой активности в регионах («Бежевая книга» Фед)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300352