Азиатские рынки продолжают мировое ралли рисковых активов

Японский Nikkei +0,89%
Австралийский ASX +0,61%
Шанхайский SSEC +0,38%
Гонконгский HangSeng +0,62%
Корейский Kospi +0.6%

- Потребительские настроения в июне в Австралии снизились на фоне политической неопределенности

- Высокая потребительская инфляция (5,77% в июне) препятствует снижению ставки ЦБ Индии

- China Resources Pharmaceutical хочет привлечь в Гонконге $1-2 млрд

- Акции Nintendo снижаются на 6% на фоне жалоб игроков на новую Pokemon Go

Азиатские площадки сегодня окрашены в зеленый цвет. На всем мировом рынке эйфория. Причиной стали несколько позитивных событий. Еще в пятницу, после выхода довольно оптимистичного отчета по американскому рынку труда, рисковые активы начали подрастать. Восстановление предыдущего провала в новых рабочих местах развеяло сомнение инвесторов в устойчивом положении экономики США. Вместе с тем, ФРС ранее уделяло большое внимание результатам голосования в Великобритании, и в связи с этим ждать повышения ставки на ближайшем заседании не стоит. А в начале недели разрешилась неопределенность в отношении нового премьер министра Британии. Правящую партию возглавит Тереза Мэй. Других соперников не осталось, политики решили в этот критический для страны момент не разводить долгих дискуссий.

Другим моментом, позитивно повлиявшим на моровой финансовый рынок, стала победа команды Синдзо Абэ в Японии, который уже успел пообещать продолжения курса на монетарное смягчение. Участники рынка ожидают, что ближайшее время ЦБ Японии предпримет ряд мер по стимулированию потребительского спроса. Хотя на самом деле власти больше сфокусированы на обменном курсе валют, который для развитой экспортно-ориентированной экономики играет очень важную роль. Мы уже видим значительное замедление активности в промышленном секторе, сокращение промышленных заказов. Финансовый блок уже сократил прогноз по инфляции по итогам года с 1,2% до 0,4%. Кстати, в обновленной программе Абэ подчеркивает важность вложений в инфраструктуру, в том числе для развития туристической отрасли. Новые «напечатанные» деньги будут вкладывать в развитие инфраструктурных проектов, а падение йены в результате, на которую рассчитывают экономисты Банка Японии, сделает данное туристическое направление более привлекательным. Что ж, план звучит заманчиво. Однако если возникнут какие-либо мировые стресс сценарии, йена снова быстро вернется к укреплению. Сейчас валюта торгуется на уровне 104 за доллар.

Сегодня MSCI Asia-Pacific без учета японского рынка торгуется вблизи максимумов текущего года. Стоит также отметить, что разрешение политической напряженности в Австралии также позитивно сказалось на локальном и региональном рынках.

Shanghai Composite, таймфрейм D

Азиатские рынки продолжают мировое ралли рисковых активов


Китайский фондовый рынок также продолжает восстанавливаться. Причем юань остается слабым, торгуется около минимумов 2010 года. Скорее всего, рост можно оправдать защитой от девальвации. С другой стороны последние данные по прямым иностранным инвестициям в июне показали рост до 9,7% г/г. С начала года объем инвестиций вырос на 5,1%. Эти цифры говорят об интересе инвесторов даже к замедляющейся китайский экономике. А если учесть тенденцию к сверхмягкой монетарной политике развитых стран и стремление властей КНР либерализации экономики, восстановление фондового рынка и рост потока инвестиций не выглядит необычным.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300370 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников