Бодрова Анна Альпари | Металлы | Gold (XAU/USD)

На рынке золота наступила коррекция

13 июля 2016  Источник https://alpari.com/ru

Цены на золото снова легли в русло коррекции. Это легко объяснимо: после обновления двухлетних максимумов на отметке $1377,50 за тройскую унцию инвесторы не нашли оснований для продолжения ралли, в то время как рынок начал терять интерес к безопасным активам. По всей вероятности, это временное явление, но для золота – характерный момент: после бурного роста с обновлением пиков идет ощутимый откат. К среде, 13 июля, тройская унция драгоценного металла стоит $1338,90. Цены вполне могут отступить в область $1318/тройская унция, откуда способна взять начало новая волна покупок.

Пока продолжается ралли на мировых рынках капитала со взятием новых максимумов, спрос на золото сохранится ограниченным. Согласно данным спроса и предложения на рынке фьючерсные контрактов, сейчас 72% всех позиций по золоту открыты в формате buy. Для сравнения – неделей ранее эта цифра составляла 100%. По серебру на текущий момент ситуация выглядит более стабильной, здесь продолжают покупать 96% инвесторов.

Американские фондовые индексы накануне обновили пики – и по Dow Jones, и по S&P 500. Активность покупателей демонстрирует, что инвесторы сейчас больше сосредоточены на моменте, чем на перспективах, и момент выглядит довольно позитивным. Риски отходят в тень, по крайней мере, до середины дня в четверг, и «быки» в рискованных активах почти задавили «медведей».

Таким образом, пока рынок не склонен к меланхолии и изменениям прогноза на среднесрочную и долгосрочную перспективы. Это закономерным образом отражается на ценах на золото и позволяет коррекции развиваться далее. Цель снижения обозначена выше – $1318, однако в случае сохранения ралли в основных активах золото может просесть и в область $1300

На рынке золота наступила коррекция


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300380