Вьетнам – новый Китай

13 июля 2016 AMarkets | Периодика
За последние несколько лет стоимость труда в КНР выросла не просто заметно, а драматически сильно – по материалам AMarkets.

Такое положение дел вынуждает мировых производителей убирать свои заводы и линии из Поднебесной и размещать их в более дешевой локации. На сегодняшний день самая популярная локация – это Вьетнам. По прогнозам Credit Suisse, ВВП Вьетнама будет расти темпами на уровне 6.3% в 2017 году. Для сравнения – аналогичные показатели за тот же период для Китая составят – 6.3%, для Индии – 7.8%. По сути, Вьетнам – это номер три по темпам роста экономики на данный момент. У Вьетнама много шансов на хорошие темпы роста даже в условиях замедления мировой экономики и снижения экспортной динамики Вьетнама.

В 2011 году экспорт Вьетнама, к слову сказать, рос темпами 34.2% годовых. Однако с момента, когда Китай и Америка (основные покупатели вьетнамских товаров) начали замедляться, экспорт серьезно просел. Однако темпы роста внутреннего потребления в стране продолжают расти. Темпы роста экспорта Вьетнама на текущий год оцениваются на уровне 6.9% годовых.

Что интересного здесь может быть для биржевого инвестора? Вьетнамский фондовый рынок все еще достаточно сложный, негибкий. Мало ликвидности, мало котируемых на бирже компаний, мало иностранного капитала, в том числе в виде прямых инвестиций в частный бизнес. Плюс ко всему – достаточно жесткие ограничения на покупку местных компаний иностранцами. Эксперты Credit Suisse предлагают обратить внимание на компанию, производящую еду и напитки – Vinamilk, а также на хай-тек компанию FTP Corp.
Источник http://www.amarkets.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300386 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников