В чем причины низкой доходности хедж-фондов?

  13 июля 2016 Bloomberg | Периодика

На рис. причины слабых результатов хедж-фондов, сверху вниз: скученность, факторное воздействие, отрицательные макро факторы, низкая ликвидность, плохой выбор акций

Низкая доходность хедж-фондов продолжает оставаться горячей темой, но никто так и не хочет взять на себя вину за это.

Опрос, проведенный стратегом Morgan Stanley Адамом Паркером показывает страусо-подобное поведение, которое демонстрируют большинство хедж-фондов, когда пытаются объяснить свою неспособность генерировать неуловимый индикатор опережения известный как альфа (альфа это разница в доходности между результатом хедж фонда и результатом широкого индекса (например S&P 500 или ММВБ), мы в FTinvest.ru пока значительно опережаем и американский, и российский широкий рынок).

"Мы обследовали группу как играющих на повышение, так и на понижение менеджеров хедж-фондов на одной из конференций, в попытке выяснить у них основную причину плохой работы своей отрасли", пишет он.

Наиболее популярный ответ, полученный аналитиком был «скученность», т.е. когда большое количество инвесторов делает одно и тоже, второй по популярности ответ - "факторное воздействие", или потери, основанные на определенных рисках при выборе позиции.

Последний в списке был "плохой выбор акций" - это недостаток, который Паркер критикует от всего сердца: "Другими словами, когда доходность низкая - это бета, когда высокая - это альфа. Правда состоит в том, что все 100 % должны были бы выбрать - "плохой выбор акций" и то, что данные свидетельствуют о том, что 92 % респондентов обвиняют в своих неудачах нечто иное, чем их методологии выбора акций".

Ясно, что неудовлетворенный результатами опроса, Паркер выдвигает на первый план некоторые из его собственных причин плохой работы хедж-фондов.

Одной из них является просто рост количества хедж-фондов, что делает более трудным просто попасть в позиции, которые не переполнены, и, следовательно, получить преимущество. Во-вторых, многие фирмы чрезвычайно осторожны, когда дело доходит до того, чтобы убедиться, что они не торгуют как "инсайдеры" после некоторых разрекламированных преследований. Паркер отмечает, что информацию в наше время найти намного легче, что также усложняет для хедж-фондов получение преимуществ в торговле. Даже малое количество первичных публичных размещений вредит хедж-фондам, так как трудно найти легкие деньги, которые зарабатывались на быстрых сделках на акциях вновь открытых акционерных обществ в 1990-е годы, когда никто не хочет идти на IPO (хотя это может быть еще живо на рынке корпоративных облигаций).

В то время как Паркер не думает, что хедж-фонды смогут улучшить ситуацию в ближайшее время, есть признаки потенциального разворота.

"Когда избыточная доходность, вероятно, появится снова? Наше подозрение состоит в том, что это произойдет только тогда, когда вырастет дисперсия, и это, вероятно, не до тех пор, пока долгосрочные [процентные] ставки значительно вырастут или экономическая волатильность существенно возрастет . Тем не менее, дисперсия явно больше, чем была год назад, и активное управление пока еще не получило на этом преимущества. Поэтому позже в этом году мы не будем нуждаться в каких-либо оправданиях в отношении выбора акций".
Источник http://www.bloomberg.com/ http://ftinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300401 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33