Airbus сократит производство лайнеров A380

Корпорация Airbus сократит производство авиалайнеров A380 Superjumbo, чтобы привлечь новых клиентов на фоне падения спроса на рынке широкофюзеляжных самолетов, передает Financial Times.

Планируется, что количество поставок A380 снизится с 27 в 2015 г. до 12 к 2018 г. При этом компания заверила своих работников в том, что сокращение производства никак не повлияет на количество рабочих мест. Сокращение будет компенсировано за счет ускорения темпов производства узкофюзеляжных самолетов A350 и A320.

Свертывание программы, которую в Airbus считали перспективной, а эксперты высказывали сомнения по поводу ее будущего, может дорого обойтись крупнейшему европейскому производителю самолетов, поскольку в компании планировали выйти на безубыточное производство.

Самый большой в мире пассажирский авиалайнер совершил первый полет в 2005 г., причем мероприятие прошло с большой помпой, но в дальнейшем производитель столкнулся проблемой перерасхода бюджета. Безубыточным производство стало только в 2015 г., когда объем заказов достиг 319 авиалайнеров.

В Airbus заявили, что будут продолжать повышать эффективность производства для достижения безубыточности при производстве 20 самолетов к 2017 г. и оптимизации затрат. Исполнительный директор Airbus Commercial Фабрис Бреже отметил, что компания не собирается полностью сворачивать выпуск A380: компания, исходя из потребностей отрасли, лишь приняла превентивные меры и поставила перед собой новые цели.

Оба мировых авиаконцерна - Boeing и Airbus - уже признали, то в краткосрочной перспективе спрос на авиалайнеры замедлится, особенно после бума, продолжавшегося в течение 6 лет. При этом в компаниях уверены, что в долгосрочной перспективе спрос на новые самолеты будет расти на фоне увеличения количества пассажиров авиакомпаний во всем мире.

Тем не менее исполнительный директор Boeing Деннис Мюиленбург рассказал, что компания готова к периоду неопределенности по части заказов на широкофюзеляжные самолеты, вызванной падением спроса на грузовые самолеты на фоне замедления темпов мировой торговли.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300415 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей