Уголь дорожает благодаря спросу со стороны Китая

13 июля 2016 etfunds.ru | Товары
Китай увеличил импорт угля в первой половине этого года на фоне сокращения своей добычи с целью уменьшения избытка производственных мощностей. ETF угледобывающих компаний подорожал на 60% с начала года.

Крупнейший в мире потребитель угля увеличил его импорт на 8,2% до 108 млн. тонн в в первом полугодии, показали данные Главного таможенного управления в среду.

Спрос Китая на уголь, экспортируемый морем, на подъеме, в то время как горняки просят от правительства сократить добычу в рамках госпрограмм по ограничению избыточных промышленных мощностей. Добыча угля Китаем снизилась на 15,5% в мае в годовом сравнении, максимально за год.

"Импорт угля в Китаем будет продолжать расти по мере сокращения добычи в стране, что создает дефицит предложения", - Дэн Шун, аналитик ICIS China, заявил перед публикацией данных. - Нет никаких признаков того, что правительство ослабит свои усилия в решении избыточных производственных мощностей".

Добыча угля в стране может снизиться на 9% в этом году, компенсируя падение спроса на 3,4%, говорится в аналитической записке Citigroup Inc.

Цены на энергетический уголь в австралийском порту Ньюкасл, могут вырасти на 50%, если количество осадков, вызванное Ла-Нинья (природное явления) окажется больше, чем ожидалось, уточняет Bloomberg.

Market Vectors Coal ETF (KOL), инвестирует в акции угледобывающих компаний.

Уголь дорожает благодаря спросу со стороны Китая


С начало года ETF подорожал на 60%, в прошолом году упал на 55,4%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300428 обязательна
Условия использования материалов