ОПЕК: «Условия рынка поспособствуют полному исчезновению излишков запасов нефти в 2017 году»

13 июля 2016 Yahoo finance | Периодика | Oil
ОПЕК прогнозирует рост спроса на свою нефть в следующем году, в то время как избыток предложения на мировом рынке иссякает, а Саудовская Аравия выкачала почти рекордные объемы нефти на фоне летнего пика потребления.

14 стран-членов картеля, включая недавно присоединившийся Габон (вернулся в ОПЕК 1 июля), должны будут добывать примерно 33 млн баррелей в день в следующем году, что на 142 тыс в день больше, чем добывалось в июне, сообщила ОПЕК в рамках первого прогноза на 2017 год. В июне добыча в ОПЕК увеличилась на 264100 баррелей в день до 32,858 млн в день, согласно внешним источникам, процитированным в докладе ОПЕК.

Мировой спрос будет расти с той же скоростью, как в 2016 году, а добыча вне ОПЕК будет падать.

«Условия рынка поспособствуют полному исчезновению излишков запасов нефти в 2017 году», – сообщается в докладе по рынку за месяц аналитического отдела ОПЕК. «В странах, не входящих в ОПЕК, в этом году наблюдается снижение добычи, которое, по ожиданиям, продолжится в 2017 году, но более низкими темпами», – говорится в докладе.

Цены на нефть выросли более чем на 70% с 12-летних минимумов, достигнутых ранее в этом году. Тактика ОПЕК – давить на конкурентов при помощи низких цен на нефть – медленно делает свое дело, способствуя снижению объемов избытка нефти. Добыча в США понизилась до двухлетнего минимума, поскольку сланцевый бум угас.

Саудовская Аравия же сообщила ОПЕК, что увеличила добычу в прошлом месяце на 280 тысяч баррелей в день до 10,55 млн, почти до рекордного уровня (10,564 млн в прошлом июне). Как правило, пик нефтедобычи в Саудовской Аравии приходится на лето, так как в стране растет внутренний спрос на топливо для кондиционеров. Однако в докладе также присутствуют другие показатели по нефтедобыче в Саудовской Аравии за июнь, из внешних источников, согласно которым добывалось 10,308 млн баррелей в день. В докладе это противоречие никак не объяснено.

Мировой спрос на нефть увеличится на 1,2 млн баррелей в день в следующем году и составит в среднем 95,3 млн баррелей в день, в основном за счет роста спроса в развивающихся странах, таких как Индия и Китай.

Нефтедобыча за пределами ОПЕК упадет на 100 тыс баррелей в день до 55,9 млн в день. Рост в Бразилии и Канаде будет перевешен снижением в Мексике, США и Норвегии, по данным ОПЕК. Это не такое сильное снижение, как ожидается на этот год (900 тыс баррелей в день).
Источник http://finance.yahoo.com/ https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300429 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников