Полховский Валерий Forex Club | Товары | Oil

НЕФТЬ: слабые данные по запасам в США сдерживают рост цен

13 июля 2016   Источник http://www.fxclub.org/

Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на негативной территории в среду утром после того как данные по запасам из США охладили пыл трейдеров, поднявших котировки вверх на 4,2% днем ранее.

По данным Libertex, фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в сентябре на бирже ICE в Лондоне в 11.30 по московскому времени снижались на 0,9% и находились на уровне 47,80. Американский сорт WTI терял 0,7% и торговался в районе 46,96.

Американский институт нефти в своем отчете во вторник 12 июля зафиксировал рост коммерческих запасов на прошлой неделе на 2,2 миллиона баррелей в пределах своей выборки.

Цены на нефть отметились бурным ростом вчера. Котировки Brent прибавили около 4,2%, а потому многие участники рынка уже сами по себе могли искать повод для коррекций. Неожиданный рост запасов в США в отчете Американского института нефти такой повод предоставил. Это, безусловно, были слабые данные, так как в сезон отпусков запасы имеют тенденцию снижаться до середины августа, но это всего лишь первый рост за восемь недель и вряд ли его можно пока называть тенденцией.

Агентство энергетической информации США сегодня в 17.30 по московскому времени опубликует свои данные по запасам за прошедшую неделю. Согласно опросам информационного агентства Bloomberg ожидается их падение на 3,2 миллиона баррелей до 521,2 миллиона. Это будет восьмое подряд снижение, самое продолжительное с 2015 года.

После того как отчет от API оказались слабыми, участники уже заложили в цены ожидания, что запасы могут снизиться меньше чем прогнозировали эксперты опрошенные Блумбергом. Соответственно, если запасы все же снизятся где-нибудь на 3 миллиона баррелей, то это уже может стать поводом для роста в район 50 долларов за баррель.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300430