Что значит отношение золото/серебро для фондового рынка

13 июля 2016 CNBC | Обзор рынка
Цены на золото в этом году очень сильно выросли, но рост серебра был колоссальным, и это привело к существенным изменениям в главном показателе относительной силы.

В начале 2016 года унция золота стоила целых 77 унций серебра. К концу февраля эта цифра превысила 83. Однако в понедельник цена золота составила $1357 за тройскую унцию, а серебро стоило $20,40, так что отношение золото/серебро понизилось до 66,5.

Хотя этот показатель сейчас на самом низком уровне с сентября 2014 года, отношение по-прежнему выше исторической нормы. За последние 20 лет средний уровень отношения золото/серебро составляет 61. За последние пять лет – примерно 63. Это, возможно, означает, что золото утратило некоторое преимущество перед серебром.

Что значит отношение золото/серебро для фондового рынка


Примечательно, что часто быки и медведи делают противоположно разные выводы на счет дальнейшего движения фондового рынка из отношения золото/серебро.

Так, по-медвежьи настроенный Ларри МакДональд отмечает, что отношение золото/серебро также понизилось в 2011 году, а затем американский фондовый рынок в конце лета обвалился. «Это признак настоящей спекуляции, и мы обращаем на это внимание как на системный риск и предупредительный сигнал для рынка», – сказал Макдональд.

Однако по-бычьи настроенный технический аналитик в Oppenheimer Ари Вальд видит ситуацию совсем по-другому. На основе анализа исторических данных с 1998 года Вальд сообщает, что «когда серебро растет быстрее золота, в течение последующих 12 месяцев S&P повышается в среднем на 11,5%, а когда быстрее растет золото, то S&P повышается всего на 6,5%».

«По нашему мнению, более стремительный рост серебра является признаком того, что инвесторы возвращаются к активам с риском», – сказал Вальд в пятницу. «Это подтверждает наше мнение, что S&P 500 готов к обновлению максимумов в течение ближайших месяцев», – добавил Вальд.

Поскольку серебро активно используется в промышленности, динамика его цен сильнее золота коррелирует с фондовым рынком.
Источник http://www.cnbc.com/ https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300434 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников