Американская Pfizer намерена построить фармацевтический завод в Калужской области

Одна из ведущих фармацевтических компаний мира Pfizer договорилась о сотрудничестве с российской компанией «НоваМедика», основанной «Роснано» и Domain Associates. Об этом говорится в совместном релизе.

Первым шагом станет строительство фармацевтического завода в технопарке «Ворсино» в Калужской области.

Pfizer собирается выступить инвестором строительства и передать лицензии на технологии производства более 30 лекарственных препаратов из своего портфеля российскому партнеру.

Речь идет о производстве лекарственных препаратов для лечения тяжелых бактериальных и грибковых инфекций, ревматологических и онкологических заболеваний, а также для применения в анестезиологии (всего более 30 МНН).

Начало строительства намечено на этот года, а производство лекарств на 2020 год.

«С начала нашей работы в России в 1992 году, установление партнерских отношений стало одним из важнейших элементов нашей инвестиционной стратегии «Больше чем», цель которой повышение качества медицинской помощи пациентам в России. Сотрудничество Pfizer и «НоваМедика» – хороший пример совместной работы по локализации большого портфеля продуктов, которые являются жизненно важными для пациентов и высоко востребованы специалистами в области здравоохранения. Мы гордимся сотрудничеством с НоваМедикой, молодой российской фармкомпанией, которая поможет нам в достижении этих целей», - комментирует президент бизнес-подразделения «Pfizer Базовая терапия» региона Европа Петра Дэниелсон-Вейл.

В течение ближайших пяти лет общий объем инвестиций в проекты «НоваМедики» ее акционеров и инвесторов, в том числе компании Pfizer, оценивается в $200 млн, заявил руководитель управляющей компании, член совета директоров компании «НоваМедика» Леонид Меламед.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300468 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников