В третьем квартале 2016г и после него будет много неопределенности, а мировая экономика возобновит танцы на краю рецессии

14 июля 2016 Saxo Bank | Обзор рынка
В третьем квартале 2016 года и после него будет много неопределенности, так начали свой квартальный макроэкономический прогноз аналитики брокера Saxo Bank, специалиста в области комплексной онлайн торговли и инвестиций. Плохо ли это?

Стин Якобсен, главный экономист Saxo Bank, считает, что торговля на рынках в 3 квартале будет определяться растущей волатильностью, пониманием того, как популистские настроения повлияют на социальные процессы, а также осознанием того факта, что мировая экономика — включая американскую — возобновит танцы на краю рецессии.

Датского экономиста не слишком беспокоят неожиданные результаты британского референдума Брекзит поскольку по опыту предыдущих кризисов г-н Якобсен знает, что подобные события часто ведут к реальным переменам и иногда к настоящим реформам. Так, например, после кризиса европейского механизма регулирования валютных курсов 1992 года экономика и занятость в Великобритании существенно выросли. «Хорошие новости заключаются в том, что в ближайшие 12 месяцев мы сможем увидеть долгожданные изменения. Плохая новость — процесс будет сопровождаться высокой волатильностью и неопределенностью», отметил экономист Saxo Bank.

Доллар может оказаться самым безопасным активом

Кристофер Дембик, глава макроэкономических стратегий Saxo Bank, считает, что последствия Брекзита еще будут нависать над рынком какое-то время, а фунт продолжит снижаться, хотя, скорее всего, уже не так быстро: «Однако, мы по-прежнему полагаем, что в третьем квартале EUR/GBP достигнет пика раньше других пар с фунтом из-за вопросов относительно судьбы Европы в контексте масштабной девальвации британской валюты. Федрезерв подпортил настроение инвесторам еще больше, и сейчас максимум что он может сделать, чтобы поддержать рынок — это ничего не делать, причем скорее всего, он не верит в то, что при помощи монетарной политики можно устранить новую угрозу рецессии. Коротко говоря, доллар может оказаться самым безопасным активом в ближайшие месяцы».

Что касается сырьевого рынка, аналитики Saxo Bank отмечают, что во втором квартале рынок нарушал тенденцию, начавшуюся еще в 2014 году, и этот год не исключение. Таким образом, ралли под предводительством нефти и золота обусловило подъем всего товарно-сырьевого сегмента. «В третьем квартале перспективы роста некоторых крупнейших экономик мира, включая США и Китай, вызывают все большие сомнения, а проблемы Европы могут оказать пагубное влияние на мировой рынок в целом. Учитывая эти факторы, а также неопределенность вокруг Брекзита и перспектив дальнейшего укрепления доллара, мы полагаем, что рост котировок нефти будет ограничиваться диапазоном 50 долларов за баррель. Эта же неопределенность способствовала росту цен на золото, как на безопасный актив, и мы придерживаемся позитивного взгляда, повышая свой прогноз на конец года до 1350 долларов за унцию».
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300471 обязательна
Условия использования материалов