Карпунин Василий БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Беспрецедентная стабильность

14 июля 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Итоги предыдущей торговой сессии:
Пара USD/RUB понизилась на 0,06% до уровня 63,85.
Пара EUR/RUB повысилась на 0,09% до уровня 70,77.

В деталях:

Рубль вчера еще раз подтвердил свое полное нежелание реагировать на тенденции нефтяного рынка. Падение фьючерсов Brent на 4,5% пара USD/RUB встретила снижением на 4 копейки! Такое бывает очень редко. Рубль обездвижен – он не растет на подъеме нефтяных котировок и не падает на их снижении. С одной стороны такая стабильность национальной валюты конечно позитивна, однако что делать спекулянтам. Вероятно, чем дольше продолжается боковая тенденция в паре USD/RUB, тем сильнее будет выход из нее.

В долларе сейчас стоит внимательно следить за отметкой 63,4. Пока все еще сохраняется риск прокола этого рубежа с последующим импульсом к 62 или 61. Отметка 63,40 настолько очевидна, что очень соблазнительно спровоцировать объемный пролив вниз. Если курс будет спускаться ниже 63,4, то можно открывать спекулятивные короткие позиции по доллару через фьючерс Si. В свою очередь наверху ключевая реперная точка находится на отметке 64,8, но здесь шансы на классический импульс в случае пробоя не столь высоки.

Сегодня с утра стоимость фьючерсов на Brent растет на 1%. Старт торгов по паре USD/RUB ожидается с незначительным снижением относительно уровня предыдущего закрытия.

Беспрецедентная стабильность

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300491