Решения Банка Англии просчитаны на 110%

Первое после народного голосования заседание Банка Англии прошло без сенсаций, ставка рынка не сработала – процентная ставка в Великобритании сохранена на уровне 0,50% годовых. Последний раз на понижение она пересматривалась в марте 2009 года. Рыночные ожидания и результаты опросов информационных агентств указывали, что существует 85%-ная вероятность понижения ставки Банком Англии именно сейчас, в превентивных целях, пока еще точно не видно, чем обернется для страны желание выйти за пределы Евросоюза.

Британский фунт в паре с долларом США сразу после объявления решения по ставке вырос, текущая котировка в GBP/USD – 1,3338 (+1,5%). Июльское «дно» в инструменте находится на отметке 1,2791, но для его обновления на данный момент мало оснований. Скорее всего, инвесторы дополнительно учтут в цене фунта стерлингов комментарии Банка Англии, но общий настрой уже понятен: регулятор не будет действовать на опережение, оперируя ставкой, так как подручного инструментария на текущий момент достаточно.

И раньше инвесторы знали, что английский Центробанк предпочитает консервативный подход к кредитно-денежной политике, и, если он предпринимает шаги, значит, они просчитаны и обоснованны на 110%.

Пара фунт/доллар может двинуться в область 1,35 на волне положительных настроений, однако движение выше будет затруднено.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300515 обязательна
Условия использования материалов