Танурков Василий Велес Капитал | Акции

Российский рынок вчера большую часть дня торговался в боковике, ситуация несколько ухудшилась после публикации данных по запасам нефти в США

14 июля 2016  Источник http://www.veles-capital.ru/

Российский рынок вчера большую часть дня торговался в боковике, ситуация несколько ухудшилась после публикации данных по запасам нефти в США. Запасы сырой нефти в США сократились на прошлой неделе на 2,546 млн барр. – лучше оценки API (+2,2 млн барр.) но хуже консенсуса Блумберг (-2,95 млн барр.). Против нефти сыграл в первую очередь неожиданный рост запасов дистиллятов – на 4,06 млн барр. при ожиданиях снижения запасов на 0,12 млн барр. Кроме того добыча в США за неделю выросла на 57 тб/д (что впрочем было ожидаемо после резкого падения за предыдущую неделю на 194 тб/д). В лидерах роста вчера на российском рынке - Энел Россия, АЛРОСА (на новостях об увеличении веса акций компании в индексе MSCI Russia в связи с ростом free float после SPO – изменения вступят в силу уже в четверг после закрытия рынка. Приток средств пассивных фондов в результате может составить порядка 70 млн долл.), Норникель (продолжился рост котировок на фоне роста цен ан медь после опубликованных ранее данных о росте импорта меди Китаем в 1П на 20%). Также среди лидеров были ММК, ЛСР, Акрон. Хуже рынка торговались Яндекс, Соллерс, ПИК, Тарснефть и большинство нефтяных бумаг.

Сегодня утром отскок нефти позволил российскому рынку открыться в зеленой зоне, сегодняшние макропубликации (PPI и Обращения за пособиями по безработице) вряд ли окажут существенное влияние на динамику российских бумаг. Из корпоративных новостей отметим публикацию производственных результатов НЛМК и ЛСР, пройдет отсечка по дивидендам Башнефти, последний день с дивидендами торгуется Сургутнефтегаз.

Основные события

Дикси: В июне темп роста выручки компании продолжил восстанавливаться

ГК Дикси представила сильные операционные результаты за июнь и за 2 кв. 2016 г. Темп роста площадей замедлился с 15,2% в мае до 13,1%. В то же время удельная выручка (выручка/площадь) компании продолжила улучшаться. Темп роста показателя по группе вырос с 7,2% в мае до 10,2% в июне. У основного дивизиона «ДИКСИ» данный показатель вырос с 11,3% до 13,2%. В результате чего темп роста совокупной выручки по итогам июня ускорился с 23,5% в мае до 24,65%.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300524