МЭА ожидает рекордных поставок ближневосточной нефти по мере снижения американской добычи

14 июля 2016 Bloomberg | Товары | Oil
МЭА: добыча нефти на Ближнем Востоке выросла до рекордного максимума, тогда как американская добыча снижается, что можно считать доказательством успешности стратегии ОПЕК по защите своей рыночной доли.

Добыча на Ближнем Востоке превышает 31 млн. баррелей в день третий месяц подряд в июне на фоне близких к рекордным уровням поставок из Саудовской Аравии, тогда как американская добыча сократилась на 140.000 баррелей в день до 12.45 млн. баррелей, заявили в агентстве в ежемесячном отчете. МЭА, которое обычно не меняет прогнозы по спросу и предложению, заявило, что даже на фоне проходящего процесса балансировки на рынке, огромное количество запасов остается угрозой для стабильности цен на нефть.

Нефть восстановилась более чем на 70% с 12-ти летнего минимума, достигнутого в январе, когда стратегия Саудовской Аравии по сдерживанию конкурентов успешно подавила сланцевый бум в США. Повышенные уровни добычи на Ближнем Востоке довело глобальную долю региона в добыче до 35% - максимума с конца 70-х. Добыча ОПЕК выросла до восьмилетнего максимума в прошлом месяце, усиленная нефтью Габоны, ставшей 14-ым членом картеля. Суммарная добыча группы выросла на 400K баррелей в день до 33.21 млн. в день после увеличения добычи со стороны Саудовской Аравии для удовлетворения пикового внутреннего летнего спроса, тогда как Иран продолжал восстанавливать уровни экспорта после отмены санкций в январе. МЭА ожидает, что добыча в США в июне была на уровне более чем в 12 млн. баррелей в день, включая добычу природного газа.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300557 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!