Торговый план на пятницу 15.07.2016

Поводов для роста предостаточно и покупатели законно пробуют этим пользоваться, чтобы вытащить рынок на новые годовые максимумы. Продолжается ралли на мировых фондовых площадках, ажиотажный спрос всю неделю сохраняется на рынке металлов, остановилось падение нефтяных котировок - от поддержки $46 котировки Brent постепенно поползли вверх.

После легкой разминки на открытии, быки полностью завладели инициативой, что позволило закрыть торги вблизи дневных максимумов. По итогам дня индекс ММВБ прибавляет 0,34%, значение 1942,5 пунктов. Сильным сопротивлением, преодолеть которое пока не получается, остается уровень 1945 пунктов. Здесь проходит линия падающего канала, сформировавшегося еще в апреле-мае:

Доллар ушел по-английски


Лучше рынка по-прежнему выглядит металлургия. Северсталь, НЛМК, ММК прибавляют 1-3%. Хорошая корпоративная отчетность в сочетание с ростом цен на металлы, делают свое дело. Сегодня к покупке была рекомендована Северсталь - котировки уверенно выходят из диапазона, пробивают сопротивление 705 р./акцию. Локальное сопротивление 725, в случае пробоя которого открывается дорога на годовые максимумы 830:

Доллар ушел по-английски


Очень уверенно выглядит Сбербанк - котировки консолидируются вблизи исторических максимумов, готовясь продолжить восходящий тренд. Настрой покупателей здесь во многом будет зависеть от результатов отчетности американских финансовых гигантов JPM, Citi, публикуемой в четверг-пятницу.

Основная тенденция на срочном рынке - продолжающееся укрепление рубля, которое происходит даже на фоне падающей нефти. Основные дивидендные истории уже закончились, поэтому причиной продажи валюты крупными компаниями это являться не может. Скорее всего валюту продают банки, в связи с требованиями регулятора увеличить нормы резервирования с 1 августа. Сегодня котировки USD/RUB пробили отметку 63 рубля. Поддержка - 62-61 - это минимумы осени прошлого года.

Доллар ушел по-английски


Что касается дивидендов, сегодня закрылся реестр по Сургутнефтегазу, завтра Алроса и Россети, в понедельник Газпром.

Allergan и Tesla в поле зрения

Непривычно видеть, как американские индексы форсируют максимальные значения. За последний год сложилось четкое представление о том, что экономика США находится в плохом состоянии, и что инвесторы будут уходить с рынков. Возникает вопрос, а куда? Безусловно, большой интерес вызывают азиатские площадки, но и там раздутых пузырей хватает. Привлекательность торговать на Уолл-стрит снова возрастает.

Основные причины такого значительного роста - это отголоски постоянных членов комитета по открытым рынкам ФРС, которые в своих комментариях высказывают мысль о том, что в ближайшие 3 года повышение ставки будет однократным. Данная весть говорит нам прямо в лицо, что американский пузырь будут продолжать раздувать. Посмотрим, что из этого выйдет.

Интересно выглядят акции компании Tesla Motors. По бумаге видим, что отскок от 220$ был, котировки приблизились к линии тренда. Очень удобно входить в позицию. Рекомендация покупать.

Доллар ушел по-английски


Компания Allergan занимается в области фармацевтики. Сейчас идет речь о ее поглощении израильской компанией Teva. Сделка обещает быть выгодной для обеих сторон, поэтому тут высматривается позитив. Рекомендуем покупать бумагу после коррекции к тренду. Пока что все в рамках кандидата на покупку.

Доллар ушел по-английски


Акции Intel продолжают двигаться к цели в 35,5$. Рекомендуем держать.

Доллар ушел по-английски


Ценные бумаги компании Apple торгуются в рамках растущего тренда, но есть подозрения, о том, что будет разворот. Рекомендуем следить за уровнем в 96,7$.

Доллар ушел по-английски


Завтра обратите внимание на следующие события:

05:00 Китай ВВП ** 2 кв.
05:00 Китай Промышленное производство ** Июнь
05:00 Китай Розничные продажи ** Июнь
15:00 США Отчёт Citigroup 2 кв.
15:00 США Отчёт Wells Fargo 2 кв.
15:30 США Потребительские цены (CPI) * Июнь
15:30 США Потребительские цены (CPI) без продовольствия и энергоносителей * Июнь
15:30 США Розничные продажи * Июнь
15:30 США Розничные продажи без учёта автомобилей * Июнь
15:30 США Индекс ФРБ Нью-Йорка Июль
16:15 США Промышленное производство
16:15 США Загрузка производственных мощностей Июнь
17:00 США Коммерческие запасы * Май
17:00 США Индекс потребительских настроений Michigan Sentiment (предварительный) Июль

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300587