Покемономания подняла акции Nintendo на 70%

15 июля 2016 БКС Экспресс | Акции
Как заработать вместе с Пикачу и другими мультипликационными монстрами? А ведь, возможно и такое.

Нынешняя неделя проходит на фееричной ноте для акций Nintendo. Всего за четыре торговых дня бумаги взлетели примерно на 70%.

График акций Nintendo за 10 лет, таймфрейм дневной

Покемономания подняла акции Nintendo на 70%


Кто ответственен за этот прыжок? Покемоны! А точнее, Pokemon Go. Речь идет о мобильном приложении с элементами расширенной реальности, доступном на iOS и Android. Игра была представлена 6 июля в США, Австралии и Новой Зеландии. Основной ее целью является поиск и отлов покемонов.

Буквально за пять дней приложение распространилось со скоростью эпидемии, быстро войдя в топ-чарты iTunes и Google Play. Сейчас число активных пользователей приложения в день превышает аналогичный показатель Twitter. Среднее время, проведенное в игре, составляет более 40 мин., что заметно выше самых известных социальных медиа приложений, включая, WhatsApp и Instagram.

Покемономания подняла акции Nintendo на 70%


13 июля релиз приложения произошел Германии. По данным издания «Ведомости», в России Pokemon Go официально появится до 17 июля. Таким образом, спектр эпидемии расширяется. Отметим, что игру не так-то просто продублировать, ведь она достаточно точно отображает окружающее нас пространство.

Nintendo принято считать разработчиком данной игры. Вот почему ее акции столь стремительно взлетели. Однако отметим, что не все так просто. В реальности приложение разработано частной компанией Niantic. В начале она была стартапом Google, а затем отделена в 2015 году. Среди крупнейших инвесторов Niantic можно выделить Google, Nintendo, The Pokemon Company (владелец франшизы Pokemon, 33% долей в котором принадлежит Nintendo). Кроме того, учитывая каналы дистрибуции приложения, определенные выгоды имеет Apple.

Подводя итоги, отметим, что ставить на рост акции Nintendo сейчас может быть несколько рискованно, ведь ей принадлежат не все выгоды от игры. При этом, учитывая нынешнюю эйфорию, бумаги еще вполне могут подрасти в цене. Отметим, что гораздо более безопасными инвестициями, связанными с покемонами, в текущих условиях могут стать акции Alphabet (Google) и, в определенном смысле, Apple.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300594 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!