Рост последних дней на глобальных площадках с обновлением исторических максимумов в Штатах можно объяснить ожиданиями обильных стимулирующих мер от Банка Японии

Американский рынок в четверг умеренно подрос: Dow Jones +0.73%, S&P500 +0.53% и Nasdaq +0.57%. Азиатские площадки в конце недели двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 прибавляет 0.6%, корейский рынок подрастает на 0.4%, индийский индекс снижается на 0.5%, индекс Гонконга в плюсе на 0.2%, китайский рынок в минусе на 0.3%. Нефтяные фьючерсы в четверг немного восстановились после бурных распродаж днем ранее. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 47 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Рост последних дней на глобальных площадках с обновлением исторических максимумов в Штатах можно объяснить ожиданиями обильных стимулирующих мер от Банка Японии. Правда, по факту можно констатировать то, что предоставлять стимулы регулятору будет весьма проблематично, так как это напрямую будет нарушать действующее японское законодательство. С другой стороны, негативный эффект от Brexit на всех мировых рынках полностью нивелирован и не вполне понятно от чего хотят «спасать» денежные власти, заливая рынки деньгами. Накануне заседал Банк Англии и вопреки распространенным ожиданиям он не стал ни понижать ставку, ни даже расширять программу выкупа активов. Таким образом, ожидания спекулянтов, играющих на повышение в последние дни, могут оказаться не столь обширными как им хотелось бы, что вполне может вызвать нормальную коррекцию всех глобальных площадок.
Вышедшие в четверг данные из США по индексу цен производителей за июнь показали рост выше ожиданий, а традиционные данные по заявкам на пособия по безработице за неделю остались на уровне 254 тыс, при ожиданиях повышения до 256 тыс. Подобные цифры в очередной раз указывают на возможность дальнейшего ужесточения монетарной политики со стороны ФРС, нежели на ее ослабление.
Утренние данные из Китая по ВВП оказались немного лучше ожиданий. Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на потребительскую инфляцию в еврозоне, розничные продажи и индекс потребительских цен в Штатах, а также индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Нью-Йорка, промышленное производство в США и индекс потребительского доверия от университета Мичигана.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и усиление давления на котировки blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг немного подрос на фоне сохраняющейся эйфории на глобальных площадках. Несмотря на недавнее падение цен на нефть, рубль продолжил свое укрепление до новых годовых минимумов, преодолев уровень 63 против доллара. В лидерах роста выступили ценные бумаги ФСК «ЕЭС», прибавившие более 5%. Также в плюсе закрылись акции «ЛУКойла», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», «Транснефти», ВТБ, «Северстали» и НЛМК. С другой стороны, немного снизились бумаги «Новатека», «Распадской», «Мечела», МТС и «Ростелекома». Индекс ММВБ консолидируется в районе 1940 пунктов. Шансы на возобновление нисходящей коррекции с текущих отметок растут день ото дня.
Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300613 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников