На золото давит вниз возможность расширения монетарного стимулирования

15 июля 2016 Bloomberg | Металлы | Gold (XAU/USD)
На золото давит вниз возможность введения мер по стимулированию. За этот год золото выросло на 26% в связи с повышенным спросом на безрисковые активы из-за решения британцев выйти из ЕС и замедления мирового экономического роста. Однако на этой неделе у инвесторов вернулся некоторый аппетит к риску на фоне разговоров о дальнейшем стимулировании от государств и центральных банков в ряде стран.

Инвесторы ждут подробностей плана премьер-министра Японии Синдзо Абэ по стимулированию. Ожидается, что Банк Японии расширит стимулирование. Итоги заседания Банка Англии тоже крайне важны.

«Консолидация золота ранее на этой неделе не была неожиданностью, особенно с учетом того, что рост активов с риском имел место исключительно в связи с ожидаемой помощью от центральных банков, а не с улучшением фундаментальных показателей», – сказал главный экономист в трейдинговой компании Australian Bullion Co. Джордан Элизео, добавив, что смотрит на спрос на золото с оптимизмом. В среду произошел приток инвестиций в золотые ETFы на 1,1 метрическую тонну до 2003,1 тонны, по информации Bloomberg.

26-27 июля состоится заседание ФРС США. Трейдеры учитывают 4% вероятность повышения ставок на ближайшем заседании. Шансы на рост ставок в декабре составляют 31%. Повышение ставок ФРС является фактором падения цен на золото, так как золото не имеет доходности.
Источник http://www.bloomberg.com/ https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300639 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!