Купцикевич Александр FxPRO | Валюта | USD|RUB

Рубль вышел на новый уровень

15 июля 2016   Источник http://blog.fxpro.ru/

Банк Англии вчера не стал спешить со смягчением политики, вопреки ожиданиям рынка. В ЦБ страны использовали заявление о намерениях, чтобы убедить рынки в готовности идти на смягчение, пообещав сделать это в случае получения данных о торможении экономики вследствие референдума. В результате фунт подскочил почти на 2% к доллару и стабилизировался к настоящему моменту около 1.34, что полностью соответствует нашим вчерашним ожиданиям.

На других рынках предшествующие тренды получили развитие, хотя и довольно скромное. Спрос на риски слегка подрос, что вылилось в новые исторические рекорды американских площадок (несмотря на неудачи Apple) и ослабление иены к доллару.

Российской валюте удалось переписать максимумы с ноября как к евро, так и к доллару. USDRUB пробует остаться ниже 63 сегодня к началу дня, а EURRUB – тестирует область ниже 70. В очередной раз рублю удалось продемонстрировать свою силу, подтвердив движение в рамках нисходящего коридора.

Впрочем, ключевые факторы поддержки российской валюты являются временными. Это спрос на рубли для выплаты дивидендов, налоговые выплаты и консолидация денег банками вследствие повышения нормы резервирования с августа.

Сила рубля обескураживает и вызывает некоторое удивление. Хотя при этом также нельзя исключать и чисто технического «выноса» стопов по рублю. Пир рублёвых быков в этом случае должен продолжиться, чтобы выйти за линию поддержки октября-декабря прошлого года. Для USDRUB эта будет означать падение ниже 61, а для EURRUB – ниже 68. Уже нельзя исключать, что целью снижения могут оказаться и более амбициозные 60 и 65, соответственно.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300658