Бычий прорыв нефтяного ETF

15 июля 2016 etfunds.ru | Товары | Oil
Energy Select Sector SPDR ETF (XLE), крупнейший ETF компаний энергетического сектора, вырос более чем на 11% с начала года, что делает его одним из самых прибыльных среди секторальных фондов в семействе SPDR ETF. Аналитики говорят, что он способен продолжить расти.

Третий квартал исторически слабый отрезок для сектора, но некоторые наблюдатели считают, что недавний откат цен на нефть не является причиной для беспокойства, и что существует потенциал роста для крупных интегрированных нефтяные компании, входящих в XLE. Кроме того, ряд технических аналитиков уверены, что он способен продолжить рост.

С началом 3 кв. сложилась любопытная ситуация. Акции энергетических компаний традиционно показывают не самую сильную динамику в течение следующих нескольких месяцев, в то время как нефть является одним из наиболее сильных товаров в 3 кв., как показывает история.

"XLE отвечает требованиям сделки на прорыве после того, как 4 июля он закрылся выше ключевой разворотной точки на уровне $69. Временные циклы теперь сигнализацируют о более высоких ценах 18 июля и, если это сбудется, то и 9 августа и, возможно, 8 сентября", - пишут аналитики TradingFloor.com.

Бычий прорыв нефтяного ETF


Напомним, что в портфеле XLE собраны акции крупнейших нефтяных компаний, в том числе компонентов Dow, таких как Exxon Mobil (XOM) и Chevron (CVX) вместе с Schlumberger (SLB), крупнейший поставщик нефтесервисных услуг. На Exxon Mobil и Chevron, две крупнейшие нефтяные компании США, приходится треть активов фонда.

"Стратегия состоит в том, чтобы купить XLE выше $69 с целью достижения уровней в $73 и $77. Изначально стоп приказ может быть размещен на уровне $66 ", - добавляет TradingFloor.com.

"Пятая волна (Эллиота) сложнее в том смысле, что она может быть как короткой так и длинной, вялой или сильной и, даже взрывной. Основной риск для этой сделки представляют низкие цены на нефть и общая слабость фондового рынка".

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300668 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!