Крупнейшее снижение иены за неделю с 1999 на ожиданиях стимулов

15 июля 2016 Bloomberg | Валюта | USD|JPY
Иена устремилась к крупнейшему снижению за неделю с 1999 года на спекуляциях о том, что стимулы Синдзо Абэ ослабят валюту, тогда как более положительные, нежели ожидалось, китайские экономические данные подорвали спрос на безопасность. Японская валюта снизилась на 4.9% против доллара на этой неделе, что стало худшей производительностью среди 16 основных валют, отслеживаемых Bloomberg. Месячная историческая волатильность выросла в четверг до максимума с декабря 2008 года. Южнокорейская вона росла после того, как Китай сообщил о том, что экономический рост и промышленное производство превысили прогнозы.

“Политические прогнозы, включая сделанные Банком Японии, провоцировали снижение иены, - заявил Шусуке Ямада, ведущий японский валютный стратег в Bank of America Merrill Lynch в Токио. Иена снизилась на 0.3% до 105.68 по состоянию на 7 утра в Лондоне. Валюта ранее упала до 106.32 - минимума с 24 июня. Против евро валюта потеряла 0.3% до 117.53, что увеличило снижение за неделю до 5.5%.

Признаки того, что политики от Токио до Лондона могут ответить стимулами, чтобы предотвратить движимое Brexit замедление, толкали иену вниз против всех 31 ведущих валют на прошлой неделе. Снижение ускорилось после того, как Абэ получил большинство по итогам выборов в верхнюю палату парламента, продлив мандат на увеличение потребительских цен и экономического роста. Китайский ВВП вырос на 6.7% во втором квартале по сравнению с прошлым годом в сравнении с прогнозом на 6.6% от экономистов, опрошенных Bloomberg, а также соответствовали прогнозам правительства на целевой рост в размере, по крайней мере, 6.5% за полный год. Промышленное производство и розничные продажи в июне также превысили прогнозы.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300678 обязательна
Условия использования материалов