Гладких Анастасия Саидова Зарина ИХ "Финам" | Акции

Банк Англии не стал рубить с плеча

15 июля 2016  Источник http://www.finam.ru/

В четверг, 14 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне публикации воодушевляющих корпоративных отчетностей ряда компаний.

Между тем, ключевой индекс Великобритании FTSE 100 снизился на фоне решения Банка Англии сохранить монетарную политику без изменений, оставив процентную ставку на уровне 0,5%. Напомним, что многие эксперты ожидали снижения ставки.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики отметить нечего.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 0,24%, французский CAC 40 поднялся на 1,16%, а немецкий DAX ушел в плюс на 1,39%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, прибавил 0,8% и закрылся на отметке 338,5 пункта.

Лучше рынка смотрелись акции ряда банков. Так, котировки итальянского кредитора UniCredit повысились на 6,6% ввиду рекомендации аналитиков Citigroup "покупать" его бумаги.

Бумаги шведского банка Skandinaviska Enskilda Banken (SEB) подорожали на 1,7% на фоне того, что его квартальная прибыль превысила средние прогнозы аналитиков.

Рыночная капитализация страховой компании Storebrand увеличилась на 2,9% в связи с публикацией воодушевляющей квартальной отчетности.

Акции Hays достигли трехнедельного максимума ввиду ожиданий того, что годовая прибыль компании превысит ожидания аналитиков.

США: серия рекордов рынка акций продолжается

В четверг, 14 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

Американский рынок акций продвинулся в пятую сессию кряду, при этом индексы S&P 500 и Dow Jones обновили рекордные максимумы.

Покупательным настроениям на биржевых площадках поспособствовала удачная отчетность JPMorgan Chase и ряда других компаний. Стоит отметить, что игроки возлагают на сезон финансовых отчетов за второй квартал довольно пессимистичные ожидания, и части отчитывающихся компаний удается без особых усилий превзойти заниженные прогнозы.

Не препятствовала росту котировок и опубликованная макроэкономическая статистика - количество первичных обращений за пособиями по безработице на минувшей неделе оказалось ниже усредненных прогнозов и составило 254 тысячи.

На фоне повышенного аппетита к риску в минусе вчера торговались активы-убежища – акции коммунального сектора, трежериз и золото.

Внешний фон для американской сессии складывался неплохой – европейские площадки торговались с повышением, а азиатские разнонаправленно.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 134,29 пункта или 0,73% до уровня в 18506,41 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 11,32 пункта или 0,53% до отметки 2163,75 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 28,33 пункта или 0,57% и достиг отметки 5034,06 пункта.

На сырьевом рынке августовские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 2,1% до уровня $45,68 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX понизилось в цене на 0,8% до значения $1332,20 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись немногие, в т.ч. Coca-Cola, UnitedHealth, Verizon. Прибавили более 1% акции Apple, Boeing, IBM, Pfizer и др.

Банк JPMorgan Chase ушел в плюс на 1,5% после того, как отчитался за второй квартал лучше пессимистичных прогнозов Уолл-Стрит. "За компанию" укрепились и котировки других банков, в т.ч. Goldman Sachs окреп на 2,9%.

Владелец сетей фастфуда Yum Brands продвинулся на 2,9%, отчитавшись по прибыли за минувший квартал с превышением усредненных ожиданий.

Авиакомпания Delta Air Lines окрепла на 3,6% также на фоне благоприятных цифр квартального отчета – снижение цен на топливо помогло сектору авиаперевозок выправить свои показатели.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300686