Низкие ставки ФРС создают экономические проблемы, которые проявятся не сразу

15 июля 2016 MarketWatch | Фундамент
Президент Федерального резервного банка Филадельфии Патрик Харкер сказал, что Брексит не сможет нанести существенного вреда американской экономике и не стоит исключать возможности повысить ставки ФРС до конца этого года два раза. «Я считаю, что инфляция вернется на целевой уровень в течение следующего года», – сказал Харкер. Однако Харкер в этом году не голосует по монетарной политике. При этом сейчас сохраняется проблема с рынком труда в США, улучшения на котором сбавили обороты, а также остаются риски, связанные с ситуацией на международной арене, особенно в связи с рефендумом в Великобритании 23 июня, на котором проголосовали за выход из ЕС. «Я считаю Брексит незначительной угрозой, и я не жду замедления экономики более чем на пару десятых процентных пункта, причем ненадолго», – сказал Харкер, добавив, что ожидает рост экономики США на 2% в 2016 году и на 2,3% в 2017 и 2018 годах. «По моим ожиданиям, возможно, будет целесообразно повысить ставки до двух раз за этот год, и ставка по федеральным фондам приблизится к 3,0% к концу 2018 года», – сказал Харкер в среду.

Президент Федерального резервного банка Далласа Роберт Каплан сказал в четверг, что центральный банк должен постепенно ужесточать монетарную политику. Каплан выразил беспокойство, что низкие ставки создают экономические проблемы, которые проявятся не сразу. Тем не менее, Каплан подчеркнул необходимость постепенного характера повышения ставок ФРС. Каплан тоже не является голосующим членом Комитета FOMC.

ФРС ищет момент для повышения ставок на фоне улучшения обстановки на рынке труда и роста инфляции в направлении целевого уровня 2%, но события за пределами США повысили волатильность на рынках, в результате чего пока в этом году ставки ФРС так и не были повышены. Мало кто ожидает повышения ставок ФРС на ближайшем заседании 26-27 июля.
Источник http://www.marketwatch.com/ https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300710 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников