Доллар становится все более привлекательным для покупок

Рубль корректируется после вчерашнего существенного роста по отношению к доллару. Динамика цен на нефть, а также определенная перекупленность российской валюты являются ключевыми катализаторами для данной динамики

Цены на нефть вновь опустились ниже 47 долларов за баррель по сорту Brent. Давление здесь оказывает целый ряд негативных факторов.

В частности добыча в США на прошедшей неделе, наконец, показала небольшой рост (+57 тыс.) Также негативом является постепенный рост буровых в США (+10 за прошедшую неделю по данным Baker Hughes) и достижение добычи странами ОПЕК в июне максимальных значений за последние 8 лет (32,73 млн. баррелей в сутки)

При этом накануне Банк Англии неожиданно не стал смягчать денежно кредитной политики, что также отнюдь не является позитивом для рисковых активов. Данный момент на удивление вчера игнорировался большинством финансовых активов. Поэтому с небольшим временным лагом вполне может оказывать определенное давление.

Тем временем, на мой взгляд, после референдума Великобритании все еще присутствуют риски в страховом секторе и секторе недвижимости страны, а также банковском секторе Италии.

Таким образом, на мой взгляд, покупка доллар сейчас выглядит значительно интересней продажи, даже несмотря на выход парой доллар/рубль вниз накануне. Закрепление выше отметки 64 может стать дополнительным подтверждающим рост сигналом.

Доллар становится все более привлекательным для покупок


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300712 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей