finanz.ru | Акции

Зарубежные фонды скупают российские акции вторую неделю подряд

15 июля 2016   Источник http://www.finanz.ru/

Зарубежные фонды вторую неделю подряд продолжают скупать акции российских компаний, возвращая свои вложения, выведенные на опасениях за итоги референдума по Brexit.

С 30 июня по 13 июля на фоновый рынок РФ пришло 98,8 млн долларов новых зарубежных инвестиций. Причем наибольшую часть этой суммы - 96,3 млн долларов - фонды-нерезиденты принесли в последние семь дней, сообщает в пятницу Сбербанк CIB со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research.

В основном деньги поступили через фонды, покупающие Россию "в пакете" вместе с другими развивающимися рынками. Впрочем, фонды, инвестирующие исключительно в РФ, также зафиксировали приток клиентских денег - он составил 9,1 млн долларов (после вывода 17,9 млн долларов на прошлой неделе).

В результате новых вливаний весь вывод капитала, состоявшийся во второй половине июня (около 100 млн долларов) после референдума о выходе Великобритании из ЕС, был нивелирован.

Впрочем, по сравнению с пиковыми значениями марта объем вложений нерезидентов в российские акции сократился примерно на 440 млн долларов. Большую часть этой суммы фонды вывели в мае и июне.

На второй неделе июля фонды развивающихся рынков поучили 1,6 млрд долларов новых инвестиций - это почти в 12 раз больше, чем неделей ранее, рассказывает стратег Сбербанк CIB Коул Эйксон.

"Это изменение является свидетельством того, что, по мнению инвесторов, глобальные центробанки решили придерживаться более аккомодационной политики и что Федрезерв не будет повышать ставку как минимум до конца текущего года", - объясняет он.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300737