Экономика США выходит из кризиса, но медленно

В США вышли данные по инфляции и розничным продажам в июне. Так, розничные продажи выросли на 0.6%, а продажи без учета автомобилей – на 0.7%. Данные превзошли прогноз рынка (0.1% и 0.4% соответственно) и оказались лучше майских уровней (0.2% и 0.4%). Однако инфляция в июне не оправдала ожиданий рынка. Так, индекс потребительских цен вырос на 0.2%, в то время как рынок ожидал более высоких темпов преодоления дефляции (рост на 0.3%). Информация неоднозначна: с одной стороны, июньские темпы инфляции несколько разочаровывают, с другой стороны – уверенный рост розничных продаж говорит о снижении дефляции в будущем, так как высокий спрос розничных покупателей может поддержать повышение цен и способствовать выходу американской экономики из стадии дефляции. Однако похоже, что в ФРС не питают слишком больших иллюзий относительно скорого преодоления дефляции.

В вышедшем 13 июля обзоре ФРС «Бежевая книга» говорилось о том, что инфляция в этом году вряд ли существенно ускорится, а рост американского ВВП в текущем году ожидается «сдержанным». В июльской «Бежевой книге» также говорится, что некоторые опрошенные экспертами ФРС руководители промышленных и высокотехнологических корпораций назвали Brexit потенциальной опасностью для экономики США, подчеркнув, что из-за этой процедуры у них нет надежды на быстрый рост американской и глобальной экономики. Таким образом, ФРС сейчас на распутье: с одной стороны, внутри самого Федрезерва есть настроения на повышение ставки уже в этом году, с другой – повышать ставку опасно, так как не все угрозы для экономики США устранены. Увеличение ставки будет возможно тогда, когда экономика Штатов начнет подавать четкие сигналы о преодолении кризиса, то есть, когда важнейшие показатели, не только розничные продажи, но и такие, как уровень занятости и инфляции, будут демонстрировать динамику в соответствии с прогнозами рынка или лучше ожиданий.

Но пока существенного роста доллара мы не ожидаем. Вероятно, в течение ближайшей недели коридор по паре евро/доллар может составить 1.11-1.12, по паре доллар/рубль ожидаем диапазон 62.8 – 63.4.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300740 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников