«Конспирологическая» теория недавнего ралли на фондовом рынке США

Оглянитесь вокруг… В современных условиях не так то сложно найти плохие новости: риски Brexit, негативные ожидания относительно стартовавшего сезона отчетности, рекордно низкие уровни доходностей гособлигаций и пр.

При этом если посмотреть на индексы S&P 500 и Dow Jones, рынок акций США находится в районе рекордных уровней. Расхождение между новостями и движениями рынка может поставить инвесторов в тупик.

Рыночный гуру – руководитель трейдингового направления UBS Арт Кашин – выдвинул конспирологическую теорию для объяснения подобной ситуации. Легенда указал на комментарий Кина Литтла из Options Investor.

В нем был подчеркнут тот факт, что в последнее время американские фондовые фьючерсы росли до открытия флора по акциям, когда в США была еще ночь, а потом слабо менялись. В ночное время рынком легче манипулировать.

«Конспирологическая» теория недавнего ралли на фондовом рынке США


Помимо этого, рынки прибавляли на ожиданиях относительно сверхмягкой политики мировых ЦБ в условиях рисков Brexit. По мнению эксперта, это уже стало своего рода миссией регуляторов.

Впрочем, конспирологичность обозначенной теории не столь очевидна. Политика мировых ЦБ, во-многом, достаточно понятна. А ночные (для США) движения могут быть отражением позитивной реакции на движения европейских рынков.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300743 обязательна
Условия использования материалов