Вот как выглядит “нечто большое” на сегодняшнем рынке

Уже прошло больше недели после того, как мы впервые привлекли внимание к тому, о чем на тот момент никто не зацикливался, а именно к визиту Бернанке в Японию, который, как предполагалось будет “секретным”, но тут же оказался “публичным”, поскольку темой обсуждения между бывшим Председателем Федрезерва, с одной стороны, и Курода и Абе, с другой, стала возможность объявления политики “вертолетных денег” в Японии.

В статье, которую мы предусмотрительно озаглавили: “Приближается нечто большое: Бернанке “секретно” встретится с Куродой; На повестке дня “вертолетные деньги”, есть такие строки:

Пришло ли время? Готов ли Бернанке сделать следующий и последний шаг в монетарной эволюции, запустив “вертолет с деньгами” в Японии, который затем успешно перелетит Тихий океан и зависнет над США?

Мы не знаем, но тем, кто держит короткие позиции по паре USDJPY, возможно, следует потихоньку закрыть их, поскольку, если Reuters право, и “вертолётные деньги” на подходе в первый раз в современной истории, нужно ожидать очень сильной волатильности, и очень скоро.

Сейчас, когда прошла неделя, и мы, оглядываясь назад, спрашиваем себя, действительно ли “нечто большое” пришло?

Оно пришло.

Как показывает график внизу, те, кто закрыл свои короткие позиции по паре USDJPY – счастливчики, но гораздо более повезло тем, кто вставал в длинную позицию по USDJPY, поскольку на прошлой неделе иена показала самое большое недельное падение в 21 веке. Падение большее было отмечено лишь в 1999 году.

Поскольку иена является валютой выбора кэрри для всех рискованных активов, самое большое падение иены в 21 веке толкнуло американские акции не только на рекордные вершины, но и на 4 (пока) последовательных дня установления новых рекордов рынка, событие невиданное с … 20 века.

И вот так, дорогие читатели, выглядит “нечто большое” на “рынке”, который мы имеем теперь благодаря Бену Бернанке.

Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300803 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!