Ставки ФРС США: маленькие слабости большой экономики

17 июля 2016 Энн Сэфир Business Insider | Периодика

Финансисты ждут последствий "Брексита"

О причине «замораживания» ставок ФРС рассуждает обозреватель Reuters Энн Сэфир.

Стратеги Федеральной резервной системы (ФРС) не спешат поднимать процентные ставки США, несмотря на признаки того, что американская экономика приближается к полной занятости (отсутствию безработицы). Еще два высших должностных лица ФРС выразили свое мнение на сей счет в четверг 14 июля.

Президент ФРС в Сент-Луисе, Джеймс Буллард, выступая перед репортерами, повторил свою позицию, что на следующие пару лет нужен всего один подъем ставки, пока неожиданное потрясение не сдвинет экономику к лучшему или худшему состоянию.

«Вследствие «Брексита» люди хотят подождать и увидеть, и я рад быть среди них, - сказал Буллард, член регулирующего комитета центрального банка Америки с правом голоса. - В этом вопросе, действительно, не нужно спешить».

Ранее, в четверг, президент ФРС Атланты Деннис Локхарт, на экономическом саммите Rocky Mountain, сказал, что хочет быть «осторожным и терпеливым» в отношении любых повышений процентных ставок в будущем, в то же время ждет негативных последствий недавнего июньского референдума.

Заявление последовало за комментариями от некоторых других сотрудников ФРС, которые решили оставить ставки на одном уровне, в то же время хотели увидеть, к каким последствиям приведут потенциальные препятствия со стороны Европы или еще кого-либо.

Британское голосование заставило инвесторов искать безопасные активы и омрачило перспективу мирового роста.

Только в прошлом месяце большинство сотрудников ФРС сообщили, что ожидали подъема ставок как минимум два раза в этом году.

Следующее собрание ФРС состоится 26-27 июля и, как ожидается, цель его краткосрочной политики не изменится. Трейдеры делают ставки на то, что ФРС не затронет процентные ставки до следующего июня, не раньше.

Данные по безработице, опубликованные в четверг, указали на дальнейший импульс на рынке труда после того, как в июне подскочил рост числа рабочих мест, а отдельный отчет показал, что цены производителей достигли своего самого высокого уровня за год.

До сих пор, никто в ФРС не отбросил возможность повышения процентных ставок.

В четверг президент ФРС Канзас-Сити Истер Джордж заявила, что будет наблюдать: сможет ли недавнее стремление мировых инвесторов к качеству навредить американской экономике. Но сообщила, что не отступит от своих взглядов, высказанных ранее на этой неделе, о том, что ставки слишком низкие для сильной экономики.

И даже Локхарт, не проголосовавший в этом году избиратель в ФРС, сообщил, что ФРС может поднять ставки один раз, или два раза в год.
Источник http://www.businessinsider.com/ http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300804 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!