Стало известно, как события в Турции повлияют на курс рубля

Аналитики финансовых рынков утверждают, что курс рубля не пострадает от подавленного в Турции военного мятежа. По их словам, динамика роста или спада российской валюты зависит, прежде всего, от внутренних факторов, передает РИА Новости.

Примечательно, что эксперты также заявили о росте цен на нефть в свете событий в Турции. По их словам, цена на «черное золото» марки Brent возросла до 48 долларов за баррель. При этом они подчеркнули, что рублю ничего не угрожает.

Стоит отметить, что мировые рынки весьма сдержанно отреагировали на происходящее в Турции. В частности, на американском рынке акций не отмечают существенных изменений, а доллар и евро повысились по отношению к рублю на 65 и 24 копейки соответственно.

Только турецкая лира по итогам пятничных торгов сдала позиции. Курс валюты обвалился на 4,5%.

Александр Потавин, представляющий компанию «Управление сбережениями», отметил, что в последнее время рубль живет своей жизнью, мало реагируя на внешние факторы и даже нефтяной рынок. По его словам, охлаждение отношений с Турцией существенно сократило зависимость российской валюты от данной страны. Недавнее потепление, если и возымеет эффект в данном вопросе, то еще нескоро, подчеркнул эксперт.

Андрей Верников, представитель компании «Церих Кэпитал Менеджмент» также подчеркнул, что уже к понедельнику ситуация в Турции окончательно нормализуется. По его словам военный конфликт, начавшийся 15 июля и подавленный властями уже на следующий день, имеет краткосрочный характер.

Источник http://rueconomics.ru/ http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300810 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!