«Драконы», скрывающиеся в экономике, приведут к краху рынка

18 июля 2016 Bob Bryan Business Insider | Периодика

Четыре дракона, с которыми сталкивается экономика: дефляция, спад прибыли, отрицательные процентные ставки и выравнивание кривой доходности

В сегодняшней мировой экономике вы должны быть осторожны, следите, куда ступаете или, возможно, будете поглощены. По крайней мере, так думает Тэд Ривел. В заметке, озаглавленной «Тут обитают драконы», главный директор по инвестициям TCW Group подчеркнул бесчисленное множество опасностей в экономическом ландшафте.

Ривел считает, что ряд беспрецедентных сдвигов в мировой экономике завел инвесторов в неизведанные воды, или, как обычно писали на старых картах, туда, где живут драконы. Четыре дракона, с которыми сталкивается экономика: дефляция, спад прибыли, отрицательные процентные ставки и выравнивание кривой доходности.

Особый интерес для Ривела представляет беспрецедентный закон об отрицательных процентных ставках, введенный Банком Японии и Европейским центральным банком. «Говорить, что политика отрицательных негативных ставок не имеет смысла, почти тавтология», написал Ривел, чья фирма имеет 194.6 млрд долларов в активах под управлением.

«Никто не платит за то, чтобы их доставка через Amazon была отложена или такси, вызванное через приложение Uber, задерживалось. Потребление «сейчас» всегда предпочтительнее потребления «позже», поэтому процентные ставки веками были положительными. Есть ли хоть что-нибудь, что в будущем сможет оправдать отрицательный долг?»

Ривел заявил, что, если бы нужно было использовать сегодняшние доходности государственных облигаций в качестве посредника для будущих ожиданий рынка, единственное, что вас ждало бы - мрачные предсказания. Проблема, однако, заключается в том, что рискованные активы, такие как акции, выглядят здоровыми и достигают небывалых максимумов.

«По мнению управляющих центральными банками, рынки капитала должны быть остановлены, где бы они ни угрожали вспышками гнева. Без стоящей информации координация теряет свою эффективность, что приводит к низкому росту и вялой производительности. Низкий рост - следствие неэффективного использования ресурсов - становится повторяющимся оправданием для отмены официальных учетных ставок. Парадигма не является саморегулированием, парадигма – это удваивание ставки. Продолжая удваивать ставки, вы можете остаться ни с чем».

Эта «разработанная» система также проявляется и в других отношениях, с другими более известными «драконами», снижение ли прибыли, или беспрецедентный разрыв в реальной и скорректированной прибыли компаний, или выравнивание кривой казначейства США. Ривел сказал, что экономика сталкивается со множеством опасных проблем, созданных в первую очередь центральными банками.

«Наши управляющие центральными банками давно забрали всю выручку с рынка, уверенные, что их политика наметит курс на легендарную страну сказочных богатств Эльдорадо», заключил он. «Вместо этого они отправили нас туда, где финансовые рынки никогда не были и никогда не должны быть».
Источник http://www.businessinsider.com/ http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300818 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников