Акции Herbalife Ltd. (HLF)

18 июля 2016 smart-lab.ru | Акции | Herbalife Ltd.
В минувшую пятницу цены на акции компании Herbalife достигли годового максимума $72.22. Причиной послужило достижение соглашения между компанией и Федеральной торговой комиссией (FTC) о выплате компанией $200 миллионов. С 30-го июня были 22.82 млн акций были в «короткой» продаже, включая продажи фонда Билла Акмана, что на такой позитивной новости не могло не произвести эффект закрытия «коротких» позиций по акции.

Средний объем составляет 1 202 075 в день. За пятницу он был превышен в 29.4 раза и составил 35 318 602. Такой объем составляет 38% от всех акций HLF, находящихся в обращении на бирже. Наблюдалась высокая активность на опционном рынке. Средний уровень сделок по опционам составляет 16 654, а за пятницу 15 июля он был превышен в 3.5 раза и составил 58 158. Открытый интерес несколько выше среднего: 294 872 против среднего OI 257 226. Значит, большая часть сделок с опционами была внутридневной торговлей.

Для Першинг фонда Билла Акмана, владеющего «короткими» позициями по акциям HLF на $1 млрд. это был болезненный рост. Но Акман в конечном счете может быть прав. FTC требует, чтобы Herbalife работал «законно» с момента достижения соглашения. Компания решила рассчитаться выплатой компенсации в $200 миллионов. Дополнительно компания оплатила $3 млн за урегулирование расследование против компании, осуществляющееся офисом генерального прокурора штата Иллинойс. Таким образом, компания разрешила свои проблемы с проводимыми против нее расследованиями.

Проблемой для Herbalife является требование соглашения реструктурировать систему оплаты труда так, чтобы, по крайней мере, две трети компенсации, получаемой ее дистрибьюторами оплачивались от фактической продаже продуктов без расширения сети персонала. Кроме того, компания должна доказать, что 80% будущих продаж товаров действительно законна для конечных пользователей. В противном случае компенсация дилерам должна быть сокращена. Изменение в способе выплат компенсации будет существенным изменением для бизнеса Herbalife. Именно продажи должны создавать доход, а не расширение сети за счет набора персонала.

Пока это требование относится только к США, но другие страны, где компания продает свои продукты, тоже последуют за США. Это приведет к общей смене структуры компенсаций дилеров Herbalife с целью оградить своих граждан от фанатичных сетевых фирм-дилеров, делающих свою прибыль на расширении сетей.
Без вознаграждения за привлечение новых участников сети Herbalife, сократится число дилеров, доходы компании снизятся. Поэтому в битве миллиардеров Акман может оказаться прав. Имплицитная волатильность на LEAPs у пут опционов OTM аномально высокая.

Карлу Икану принадлежит приблизительно 18.3% акций Herbalife, и ему предоставили льготы для увеличения доли до 34.9%. Икан открыл позицию после того, как Акман публично заявил о том, что он открывает большие объемы «коротких» продаж акций Herbalife. Некоторые обозреватели и аналитики считают, что он сделал это только, чтобы отомстить Акману. Есть мнение, что HLF может изменить статус компании с публичной на частную. Это маловероятно и скорее всего — это дезинформация. Так же на фоне достигнутого в пятницу соглашения, трудно поверить, что Икан пойдет на увеличение своей доли в компании. Скорее, Икан ликвидирует свою позицию, взяв прибыль от покупки акций за 30$-40$, ведь в пятницу акции закрылись $65.25.

Достигнув годового максимума $72.22, цена акции HLF не удержала этот уровень и закрылась значительно ниже — на $7. Большое число участников рынка на огромном объеме последовало за Акманом и продавала акции от максимума. Возможно, и сам Икан использовал такую прекрасную возможность взять прибыль в 100% от вложенных средств. Капитализация компании на текущем уровне $6.1млрд. Доля Икана составляет $1.116. Вот и получается, что миллиардеры дерутся между собой и получают прибыль.)

Я думаю, что рост в пятницу дает возможность взять прибыль от этого роста и тем, кто не участвовал в прошедшей раздаче. Можно продавать акцию HLF от текущего уровня с целью $57. Срок — до начала августа. Или купить HLF пут август 2016 страйк 65 @ 5.0 с целью 11.0. Для любителей ставить стоп — ориентировочно стоп по опциону на 3.5 или на акции 68.0. Все закрыть перед отчетом. Следует иметь в виду, что 3 августа у компании отчетность. Важно понимать, что купленный пут лучше подержать и не выскакивать по стопу: к отчету имплицитная волатильность может повысить цену пута существенно даже без резких движений цены акции вниз.
Источник / http://smart-lab.ru/profile/margin/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300822 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников