smart-lab.ru | Товары | Oil

Нефть может подешеветь

18 июля 2016   Источник / http://smart-lab.ru/profile/margin/ Смотреть 

Цены на нефть выросли в пятницу после сообщения о попытке военного переворота в Турции и закрылись на выходные на $46.28. Однако, за выходные ситуация в Турции стабилизировалась, переворот не удался. Поэтому на следующей неделе опасения, что избыток поставок нефти приведет к снижению цен, могут оказывать давление на нефтяные цены.

SocGen, BNP Paribas, UBS и JBC Energy предупреждают о риска понижения цен на нефть. Аналитики полагают, что цена в 40$ является уровнем, достижение которого может вызвать новые покупки. IEA предупредило, что «дорога вперед является совсем не гладкой» («the road ahead is far from smooth»). Хранилища нефти близки к наполнению, а нефть все поступает. Танкеров с нефтью, используемых в качестве плавучих хранилищ нефти, на текущий момент больше, чем когда-либо с 2009. Места в нефтехранилищах заканчиваются.

По данным энергетической консалтинговой компании Energy Aspects Ltd, запасы бензина в США находятся на «эпических» уровнях. По крайней мере пять танкеров, перевозящих бензин в Нью-Йорк, не были приняты в прошлые несколько недель вследствие отсутствия места для хранения. По данным IEA, запасы находятся на максимальных уровнях для летнего сезона. Нефтепереработчики стремятся переработать нефть в бензин, который они могли отправить куда угодно. Но к сожалению они вынуждены хранить продукцию на танкерах, стоящих на якорях в море, так как больше негде ее хранить и некому продать.

Китай добавил проблем, так как экстремальные погодные условия в стране нанесли ущерб дорогам и трубопроводам, снизили внутреннее потребление топлива. Вместо того, чтобы закрыть нефтеперерабатывающие заводы, Китай пытается экспортировать избыток топлива. Обычно китайский экспорт бензина начинает падать в марте. В этом году экспорт повышался еще в течение мая. В мае экспорт топлива из Китая был почти в два раза больше, чем среднегодовой экспорт за последние пять лет.

Все эти факторы в совокупности создают условия для дальнейшего снижения цен на нефть. Вероятно, цены на нефть, упадут. Цены на бензин в США уже падают. Средний национальный показатель по стоимости бензина составил 2.22$ в минувший четверг после 7%-го снижения за прошлый месяц.
Я считаю можно искать точку для продажи нефти WTI (CL) от уровня 46.5.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300827