РТС не продолжит рост без устойчивого тренда по нефти

Нефтяные котировки немного снизились и пока не смогли уверенно закрепиться выше отметки 50 долларов по марке Brent, близость к двухсотдневной средней вызывает опасения в продолжение снижения до уровней 42-38 долларов.

Азиатские рынки при этом показывают положительную динамику, уверенно, день за днем, обновляя исторические значения индекса S&P 500. Фон позитивный.

Значимых новостей сегодня не ожидается. Сезон отчетности по американским компаниям набирает обороты, сегодня выйдут данные по Bank of America, IBM, Netflix. Пока прогнозы аналитиков совпадают с данными о прибыли, но в отдельных отраслях мы можем получить неприятные сюрпризы.

Устойчивость российским индексам в пятницу обеспечили бумаги Газпрома, которые пользовались спросом перед закрытием реестра акционеров. Индекс РТС пока на фоне роста мировых индексов получил серьезный импульс и сумел обновить годовые максимумы, мы не считаем, что рост индекса продолжится без устойчивого тренда по нефти и без нормализации отношений с западом. Первая зона сопротивления 980п, закрепление выше которой открывает новый уровень 1000п.

На фоне роста фондовых рынков золото снизилось до уровня 1330 долларов, потенциал снижения зона 1300-1290 долларов.

Курсы доллара и евро, показавшие худшую неделю за летний период, готовы перейти к росту , мы рекомендуем набирать позиции до доллару США и евро с целями 66,3 и 72 рублей соответственно. Сегодня рынок, будет продолжать попытки роста, закрытие произойдет в положительной зоне, индексы вырастут на 0,5%-1%, тенденция на мировых площадках пока не позволяет российским индексам бумагам уйти на коррекцию.

Индекс РТС может опуститься в пределах 1%

В ближайшие дни не ожидается каких-либо сильных движений на фондовом рынке, американские индексы и нефтяные котировки будут консолидироваться вблизи текущих уровней. Сегодня на отечественных площадках будут преобладать «медведи» ввиду приостановки роста западных индикаторов и небольшой локальной коррекции вниз цен на «черное золото».

Индекс РТС может опуститься в пределах 1%. Курс доллара останется вблизи отметки 63,5 рубля, курс евро – 70,1 рубля. Интересные идеи возможны лишь в отдельных акциях. Например, к покупке можно рекомендовать бумаги металлургов – НЛМК, Северстали и ММК, пробившие мощные уровни сопротивления. Кроме того, акции РусГидро также приблизились к верхней границе диапазона и, вероятно, покажут неплохой рост в ближайшие дни.

Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300860 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей