Диспозиция на глобальных рынках

Диспозиция на глобальных рынках на утро понедельника носит нейтральный характер. С учетом внешнего фактора открытие торгов РФ пройдет вблизи закрытия пятницы.

Сегодня последний день для приобретения акций Газпрома с целью получению дивидендов, акции Алросы и Россетей откроются с дивидендным «гэпом».

Диспозиция на глобальных рынках на утро понедельника носит нейтральный характер. Рынки сдержанно реагируют на турецкий фактор, благодаря тому, что попытка военного переворота не увенчалась успехом. Турецкая лира активно восстанавливает позиции после пятничных потерь, однако не исключаем, что давление будет сохраняться до окончательного разрешения конфликта.

Цены на нефть на утро демонстрируют околонулевую динамику. Brent оценивается в $47,58 за баррель, WTI $45,79. Пятничные данные Baker Hughes зафиксировали рост нефтяных вышек в США на 6 ед., до 351 ед., в Канаде количество буровых увеличилось на 7 ед.

С глобальной точки зрения рост несущественный, однако вектор изменений прослеживается.

Азиатские площадки торгуются в легком плюсе в понедельник, японская биржа закрыта по случаю национального выходного. Фьючерсы на американские индексы также торгуются без выраженной динамики. С учетом внешнего фактора открытие торгов РФ пройдет вблизи закрытия пятницы. В течение ближайшей недели при условии смены вектора настроений на глобальном рынке не исключаем преодоление отметки 1950 по ММВБ и его дальнейший рост.

Ключевым событием текущей недели станет заседание Европейского центрального банка в четверг и решение по процентной ставке, с точки зрения макростатистики неделя обещает быть спокойной.

Индекс ММВБ и РТС в пятницу завершили торги на отрицательной территории. Ключевые индикаторы снизились на 0,08% и 0,90% соответственно. За прошлую неделю индекс ММВБ прибавил 2,5%, наблюдалась консолидация в диапазоне 1935-1945 пунктов. В случае преодоления индексом верхней границы текущего диапазона есть шанс увидеть движение к новым максимумам.

Лидерами роста за неделю стали акции металлургов: ММК (+12,45%) и Северсталь (+10,91%), НЛМК (+6,95%). На прошлой неделе металлурги представили производственные результаты за 2 кв. 2016 г., которые мы оцениваем, как нейтральные. Текущие цены позволяют фиксировать прибыль в акциях, т.к. потенциал роста бумаг практически исчерпан, а новых драйверов на рынке нет.

Сегодня последний день для приобретения акций Газпрома с целью получению дивидендов, акции Алросы и Россетей откроются с дивидендным «гэпом».
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300866 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников