В пятницу доллар укрепился против большинства основных валют за исключением иены

Коррективы в расстановку сил на валютном рынке внесли данные из США и известия о попытке военного переворота в Турции. Сильные показатели розничных продаж, которые в июне подскочили на 0,6% м/м от +0,2% против скромного прогноза на уровне +0,1%. Инфляция оказалась немного хуже – показатель остался без изменений на +0,2% против ожидаемых +0,3%. Впрочем, «американец» счел общую экономическую картину как благоприятную и укрепил свои позиции, а под занавес торгов покупки доллара и иены как безопасных активов ускорились на сообщениях о мятеже в Турции. Этот же фактор подтолкнул к росту котировки нефти, которые традиционно не остаются равнодушными к нестабильным временам на Ближнем Востоке.

В первой половине дня EURUSD удерживалась в зеленой зоне, отстаивая позиции над отметкой 1.11. Данные по торговому балансу еврозоны оставили котировки равнодушными – майский показатель уже, по сути, утратил свою актуальность. Профицит сузился от 28,0 млрд евро до 24,5 млрд. Попытки укрепления пары натолкнулись на сопротивление в районе 1.1150, после чего цена сменила вектор движения. Покупки доллара активизировались после релиза блока статистики из США, которая носила неоднозначный, но в целом благоприятный характер. Пара опустилась под отметку 1.11, в а последний час торгов понесла еще большие потери на бегстве от рисков на фоне известий из Турции. Нащупав минимум в области 1.1024, EURUSD закрылась неподалеку от этой зоны и растеряла очки, набранные в течение двух предыдущих дней.

GBPUSD попыталась продолжить рост в Азии, дотянувшись до зоны 1.3480, которая ограничила ралли накануне. Здесь пара утратила бычий импульс и приступила к коррекции. В отсутствие доайверов дальнейшего роста игроки решили зафиксировать прибыль на более привлекательных уровнях. Также сдерживающим фактором служило напоминание о перспективах смягчения политики в августе, на что намекнул Банк Англии в четверг. Перед началом американской сессии котировки удерживались над уровнем 1.33, но ускорили медвежий ход после обнародования показателей розничных продаж в США. Повсеместные покупки доллара, которые усилились после турецких событий, отправили фунт к минимумам в районе 1.3130. К закрытию цена скорректировалась ближе к 1.32.

В Азии USDJPY встретила покупателей в районе 105.00 и отправилась к отметке 106.30. Не сумев пробить это сопротивление с нескольких попыток, пара перешла к консолидации под отметкой 106.00. Причем американские экономические данные не помогли доллару возобновить восходящее движение. Настроения по иене улучшились, отправив цены под 105.00, к минимумам в области 104.60.

На старте новой недели традиционно не заявлено важных релизов. Германский Бундесбанк опубликует свой ежемесячный отчет, в Британии выступит представитель Банка Англии Уилл, а в США заявлен индекс рыночной стоимости жилья NAHB.

Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300874 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!