Баффет пожертвовал 2,2 млрд долларов в фонд Билла Гейтса

18 июля 2016 Bloomberg | Новости
Уоррен Баффет пожертвовал около $ 2,2 млрд в акциях фонду Билла и Мелинды Гейтс с целью осуществить прорывы в области глобального здравоохранения и образования в США, даже если эти усилия будут безуспешными.

"Некоторые из проектов, которые мы финансируем терпят неудачу”, пишут Гейтсы в сообщении на своем сайте. "Мы не только принимаем это, мы ожидаем это, потому что мы считаем, что существенная роль филантропии состоит в том, чтобы делать ставки на перспективные решения, которые правительства и бизнес не могут себе это позволить. Как только мы узнаем, какие ставки окупаются, мы должны скорректировать нашу стратегию и поделиться результатами, в результате каждый может получить от этого пользу".

Баффет передал фонду 15 млн акций класса B Berkshire Hathaway Inc., в 2006 году он дал обещание передать в общей сложности до 500 млн акций, и каждый год он передает 5 % от оставшейся суммы.

Всего он пожертвовал этому фонду более $ 17 млрд в акциях. Ежегодные суммы часто менялись из-за изменения цен акций.

Фонд Гейтсов пожертвовал более $ 36 млрд, в том числе проекты, которые расширяют доступ к иммунизации в развивающихся странах и в предоставлении финансовых услуг бедным общинам. Билл Гейтс, 60-летний соучредитель Microsoft Corp., признает, что гораздо сложнее добиться улучшений в области образования США, чем в уменьшении уровня смертности детей.
Баффет также пожертвовал 1,5 млн акций фонду Сьюзан Томпсон Баффет, который он назвал в честь своей первой жены, которая умерла в 2004 году, фонды троих его детей получили 1,05 млн акций каждый на этой неделе.

Источник http://www.bloomberg.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300925 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!