Вероятность снижения постепенно увеличивается

На предстоящей неделе событий будет немного. Поэтому волатильность на финансовых рынках, вероятно, немного снизится. При этом, учитывая не подкрепленную фундаментальными факторами эйфорию на многих финансовых рынках, можно ждать локальной коррекции рисковых активов

Наиболее важным, на мой взгляд, станет заседание ЕЦБ, которое состоится в предстоящий четверг. В целом больших сюрпризов здесь не ожидается, но важна будет риторика относительно возможного выхода Великобритании из ЕС, а также возможно намеки на дополнительные стимулирующие меры.

Также определенное влияние на финансовые активы может оказать заявление комитета по финансовой политике Банка Англии вторник. Рынки могут негативно отреагировать в случае если дополнительные стимулирующие меры охарактеризуют как маловероятное событие.

Из макроэкономической статистики стоит выделить данные по деловой активности в сфере услуг и производственном секторе еврозоны в предстоящую пятницу. Впрочем, здесь сюрпризы маловероятны

При этом также на текущей неделе (20 и 21) ожидается экспирация опционов на российском рынке, которая также может внести свою лепту в движения определенных активов.

В свою очередь не стоит забывать про цены на нефть, которые торгуются в районе 47,5 долларов за баррель. Рост количества активных буровых сдерживает подъем черного золота (+6 за прошедшую неделю по данным Baker Hughes). Негативом здесь также остается продолжающийся рост добычи в Иране и риски роста добычи со стороны Ливии

Для черного золота, наиболее важны будут данные по запасам в американских нефтехранилищах, которые выйдут в среду, а также изменение количества буровых в США за прошедшую неделю, которые ожидаются в пятницу.

В целом для российских активов на текущей неделе, вероятно, сложится умеренно негативный внешний фон. Поэтому с активными покупками, на мой взгляд, пока стоит повременить.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=300929 обязательна
Условия использования материалов